這套軟體研究二個月心得 

使用大財庫之後,對您的生活是否產生幫助?希望大家提供分享

文章plyl » 2008-01-12, 01:15

1. 現金 
◎通常都由銀行轉帳過來
◎平常的消費
2. 銀行存款 
◎薪資轉入銀行
◎銀行轉入信用卡繳款
3. 信用卡
  ◎刷卡支出

4. 貸款
◎房貸
◎車貸
◎綜合 每月該繳雜項製作整年份紀錄..時間一到在
30日內應繳納金額會做提醒 

5. 保單
◎保險製作開始至結束年份紀錄..時間一到在
30日內應繳納金額會做提醒 

6.薪資收入 1.利用收入預算產生下個月實際紀錄
2.領到薪水當天在到應收款項兌現
3.兌現到銀行
像保險我是由信用卡繳款..月底再由銀行去結清信用卡
在30日內應繳納金額會做提醒以上這兩項
那30日內應繳納金額總數是不是重複提醒兩項...
個人覺得有問題又不知道錯在哪
最後由 plyl 於 2008-01-12, 01:18 編輯,總共編輯了 1 次。
plyl
Member

文章ezwork » 2008-01-12, 12:41

您放心!沒有錯的!

一、當您的保險應繳款日期進入未來30日內,就會自動 show 在《30日內應繳納金額》的資料列裡。

二、但是當您點選該保險記錄,使用信用卡支付該款項之後,
  您將會發現第一項的保險應繳記錄已自《30日內應繳納金額》的資料列裡消失,
  取而代之的就是信用卡刷卡後應繳的保險款項,
  但這時候卻是以信用卡的姿態出現在《30日內應繳納金額》的資料列裡,
  因為您不過只是將一筆應繳款由保險的科目底下轉到信用卡的科目底下而已。

這樣解釋不知道您懂了嗎!
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2008-01-12, 22:10

了解謝謝
那我要從哪裡知道我除了薪資 減 固定支出以外我還可以消費多少錢
才不會透支ㄋ
plyl
Member

文章ezwork » 2008-01-13, 10:13

您可以點選參考《收支預算》的使用功能:
viewtopic.php?f=13&t=143
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2008-02-24, 21:08

使用到目前已經4個月了 謝謝版主用心的經營
個人有一個疑問
每個人的使用需求不一致.導致建議的是不是可以如願
希望版主可以給我們一個方向.不至於有重複去建議那個問
是不是可以列一個表哪些建議的問題會一一的去做修改
plyl
Member

文章ezwork » 2008-02-24, 21:46

您說的很有道理!

謝謝您的提議,也感謝您的鼓勵!
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2008-03-26, 21:04

版主你好:
在30日內應繳納金額在繳款執行完
發現繳錯帳戶,是不是還有辦法移動到別的帳戶
plyl
Member

文章ezwork » 2008-03-26, 23:12

假設應該使用 A 帳戶繳款的,結果不小心選到 B 帳戶並且執行完畢,

那只好到 B 帳戶的記帳區將那筆繳款記錄刪除,

再到 A 帳戶的記帳區用手動方式新增一筆繳款記錄就可以了。
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2008-04-05, 06:18

版主你好:
最近想到一個問題在使用本軟體前就有使用別的軟體記帳
我有個習慣會記一些"家電購買日算起使用年資"列入每年提醒
這套軟體我可以這麼做嗎
另外以前記的帳有些要查詢還要到另一個軟體去查
造成沒辦法連貫
是不是要把以前的帳全多記到這套來
那會影響整體的統計嗎
plyl
Member

文章ezwork » 2008-04-05, 09:56

關於家電的管理,大財庫還沒有規劃進去。

但是您可以使用《工作行程》來做簡單的管理與提醒,

例如我在 2008年4月5日買了一只熱水瓶,店員告訴我說一年後必須記得更換什麼零配件,

我就會在《工作行程》裡的 2009年4月5日 那天做個記錄,

時間到了就會看到了。
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2008-04-05, 09:59

大財庫記帳軟體目前還沒辦法將其它軟體的資料做匯入的動作。

但是大財庫有這樣的查詢方法提供您參考:
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=32
ezwork
Site Admin

文章小泡 » 2008-09-10, 08:29

ezwork 寫:關於家電的管理,大財庫還沒有規劃進去。

但是您可以使用《工作行程》來做簡單的管理與提醒,

例如我在 2008年4月5日買了一只熱水瓶,店員告訴我說一年後必須記得更換什麼零配件,

我就會在《工作行程》裡的 2009年4月5日 那天做個記錄,

時間到了就會看到了。

不過《工作行程》好像沒有提醒功能是嗎?
若有提醒功能就更好了~
歡迎光臨我的部落格:泡舒愛怎樣?
小泡
Member

文章ezwork » 2008-09-10, 09:29

您的建議很好!

其實像我們自己每次記帳時都會習慣的點一下《工作行程》順便看一下或做個記錄,

所以覺得還好。
ezwork
Site Admin

回到 對於大財庫的使用心得分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客