請問一下軟體適用性的問題 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

請問一下軟體適用性的問題

文章cheering » 2009-09-30, 01:15

大大您好
想請問一下如果我資料是在XP輸入的
是否有辦法將資料轉移到MAC的電腦上呢??
是需要重新輸入??還是兩者版本可以互通呢?
如果要做轉換是否有什麼方法呢?
麻煩您了
cheering
New member

Re: 請問一下軟體適用性的問題

文章ezwork » 2009-09-30, 10:22

Windows 跟 Mac 這兩種版本的大財庫是可以互通的,只是必須轉換,但是即便如此,
您還是必須在啟用大財庫前就決定好將使用 Windows 或是 Mac OS 的作業系統執行記帳。

如果您一開始選用 Windows 的作業系統,後來又想更換在 Mac OS 上面記帳,
可以等到升級的時候將 Windows 的舊資料複製到 Mac OS 裡面做升級,這樣就可以更換作業系統了。

舉個例子:在 Windows XP 啟用了 v26 的大財庫,
     在升級到 v27 時,就將《 v26財庫.USR 》這個檔案複製到 Mac OS 的大財庫v27 檔案夾裡,
     接下來執行新的 Mac OS 的 大財庫v27 時,
     只要依照電腦的指示操作就可以將 XP 的 v26 舊資料轉入 Mac OS 的 v27 大財庫了。

相同的,如果您原來使用 Mac OS 的作業系統,想轉換在 Windows 上面記帳,
一樣照上述的方法對調過來就可以了。
ezwork
Site Admin

文章cheering » 2009-10-03, 15:00

請問一下那如果原本再xp的系統下就已經是用v27版本的話
要轉到mac上要如何做轉換的動作呢??
抱歉麻煩您解答了
cheering
New member

文章ezwork » 2009-10-03, 19:23

您可以將 XP 的《 v27財庫.USR 》這個檔案更名為《 v27b財庫.USR 》,
然後透過隨身碟複製到 Mac OS 的 大財庫v27 資料夾裡,
接下來執行新的 Mac OS 的 大財庫v27 時,
再依照電腦的指示勾選 “我是舊用戶,有舊資料要轉入新版軟體”,按《繼續》。
再勾選 “ v27b ”,按《繼續》。
接下來只要依照電腦的指示操作就可以將 XP 的 v27 舊資料轉入 Mac OS 的 v27 大財庫了。
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客