心中有一個疑慮...煩請板主回答 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

文章sos2565 » 2007-02-05, 21:54

我很感謝能有這麼棒又免費的軟體
也值得推薦....推推推推 我也有推薦給別人使用
不過我還是有些疑慮想要請教...一般人都反應可能會存有此問題
在我們用正式板註冊會連上網路
透過此軟體將財務都清楚列示出來
上網連線後會不會讓駭客或有心人士偷窺自己財務狀況利用呢
這個問題問的有點笨...不過就是想了解
解決大家的疑慮
sos2565
New member

文章ezwork » 2007-02-07, 11:07

您問的問題不笨,很感謝您在這裡提出這個問題讓我藉這個機會跟大家說明一下。
首先,我先做個自我介紹:

我姓“莫”單名“疆”,“莫疆”就是我的名字,也是EzWork的創作者。

沒錯,“莫疆”就是我,身份證上是這樣寫的,這個名字已經陪了我四十年,朋友常跟我說這輩子不能做壞事,
否則就憑這個名字很快就可以抓到人了;我也一直保持低調,不喜歡出名,網站經營了這麼久,從來沒公佈過姓名,
與用戶聯繫完全經過E-Mail或留言板,不過實在有太多人重複的問我一個問題:

「使用你的記帳軟體會不會有個人資料外洩的問題呀?」

「不知道你們會不會是詐騙集團?透過這個軟體蒐集我們的帳號密碼.....」

「要不然怎會免費提供?.....」

碰到這些可愛的用戶真是讓人哭笑不得,但是後來想想,如過換做是我,在這詐騙猖獗的時代裡,
遇到這還算好用的軟體,而且還免費,倒真的得好好思考一下是不是有什麼陰謀躲在背後!

所以也不能怪這群可愛的支持者了,乾脆心一橫,跟各位從實招了吧:

我原在一家資訊公司擔任經理的職務,年薪保密,反正很高,待遇也很好,不會輸給一般銀行或證券公司的經理,
後來說了不知你信不信,為了能實現自己的理想,專心在電腦軟體上盡一份心力,並能推廣給大家使用,
低成本的提升電腦對每個人的生活與工作效率,竟然在這經濟最不景氣、工作最難找的時候把工作辭了!

費了好大的功夫終於說服了老婆,跟她保證未來一定可以靠賣軟體賺到錢的。

後來剛好碰到台灣有史以來最大的卡奴卡債風暴,每天在電視報紙新聞看到的都是些怵目驚心的消息,
逐漸在心底就醞釀了免費提供EzWork的想法與動機,更希望能透過這套軟體喚起大家對自己財務狀況的重視。

人很奇怪,有了一個想法,就會很自然的往那個方向移動,這大概就是水到渠成的意思吧!
後來也得到老婆的支持,就真的推出「EzWork v1.0」給所有的朋友“免費”使用。
同時,也找了兩位以前的老朋友,負責未來廣告業務的開發與網路資料庫管理,
就這樣,不怕您笑,我們公司就三個人,不是你們想像中的“團隊”,有好多人!

因為光靠EzWork是有功德但是沒收入的,所以平常還得兼些工作養家活口,
這也就是為什麼我們的網站好像沒有人在維護,沒有什麼新資料的原因了。
一般人所謂的傻子,大概就是像我們這樣吧,自己在眼前吊了根羅蔔,然後就拼了命的往前衝.....。

雖然如此,我們的熱情還是不減,我們仍然希望盡快完成EzWork v2.0的改版動作,
增加並完善許多用戶所提出的功能需求,只是到時,我們就會跟大家收取些微的費用了。
到時候我們還是會將免費的 v1.2版 EzWork 放在網路上供大家下載免費使用。

最近還規劃可否前進高中或大專院校裡去推廣記帳的觀念與軟體的使用技巧,
只要有學生社團願意,我可以完全免費前往提供個人的理念與經驗跟這些孩子們討論討論,
相信這樣下去,未來我們社會上不只不會再有卡奴卡債風暴,每個人都關心自己的財務狀況,
每個人都將會擁有自己某種程度的資產。

最後,希望能結合您的力量幫忙推廣,感激不盡!
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-02-07, 11:47

再來,跟各位用戶說明一下關於個人帳務資料與私密的問題:

EzWork 只有在軟體註冊時才需要連上網際網路,透過網際網路將您的基本資料送入我們的資料庫,
這個動作的目的只是想要統計使用 EzWork 的用戶狀況與人數而已。
註冊後縱使您關閉網際網路,EzWork 還是可以正常運作的,換句話說,我保證 EzWork 不會將您的任何資料往任何地方送出,請您放心。

另一方面,在使用EzWork 的過程當中並沒有要求您輸入真正的姓名與身分證字號以及其它相關重要的個人資料,
唯一可能暴露出來的就屬您的銀行帳號了,但是縱使有不肖人士取得您的銀行帳號,也無法做任何壞事,
很多人的銀行帳號不也都掛在網路上公開嗎?不然別人如何匯款給他?

反倒是您申辦網路銀行或ATM的登入帳號與密碼才是您需要小心的,
如果您有習慣將這些登入的帳號與密碼記錄在EzWork 的備註欄或其它地方,
如果您擔心資料外洩,建議您採用以下的方式記錄:
列如登入帳號是“abcdok”,就把它記錄為“xbcxxk”,密碼是“389576”,就把它記錄為“3xx5xx”,
雖然有些字母用“xx”取代,但是相信您自己清楚這些“xx”代表什麼吧。

最後,縱使您的財務資料全都露,除非是您自己親近的人或朋友,否則對別人來說,那只是某個不認識的小明或小華的財務資料罷了。
況且,我們跟您保證:除了您註冊的資料外,我們不會用任何電腦的技術取得您的任何資料。
如上所述,如果您自己已將帳號密碼加上“xx”取代,萬一真的被不肖人士取得您的資料,他也無計可施。

結至今日已有6690位用戶正在使用 EzWork,每天也都持續有新用戶增加中,
相信未來我們也會擁有自己的一片天,而誠信,正是我們最為重視的基本原則。
不用擔心了,做好基本的自我保護,安心的使用EzWork 吧!
ezwork
Site Admin

文章sos2565 » 2007-02-07, 22:03

謝謝莫大哥那麼仔細回覆小弟我的問題...
看到你的文章以後我可以放心使用了
也會持續分享給各位朋友使用
社會上就是需要像你這種有心為大眾付出的人
相信你一定能實現你的理念
讓大家都能妥善管理自己財富
最後希望你能順利推出EZ2.0版本我也會持續支持ㄉ
sos2565
New member

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客