關於收支預算功能~ 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

文章appless » 2007-05-08, 15:56

不是很清楚怎麼用耶~~
有沒有人可以教導一下呢?
謝謝!!
appless
Member

文章ezwork » 2007-05-08, 21:52

在收支試算的功能裡面,我們將她分成【收入試算】、【支出試算】與【固定支出】三大區塊。

其中【支出試算】與【固定支出】的功能是一樣的,都是支出。
不同的是:【支出試算】必須自己依照實際情況一筆一筆的建立資料,
而【固定支出】只提供給 EzWork 自動幫您建立資料,開錯了,只能刪除。

但是什麼時候 EzWork 會自動幫您建立【固定支出】的資料呢?
當您使用批次開單功能處理貸款、保險或是刷卡分期的時候,
還有使用貸款裡的綜合帳戶開立年繳的帳務記錄時,
EzWork 就會自動幫您建立平均每月應負擔的金額然後列在【固定支出】的資料列裡,
您自己再檢查一次,如果正確就OK,如果有誤就刪除它。

除了【固定支出】的資料是由 EzWork 幫您代勞以外,
您還必須自己一筆一筆的建立收入與支出的預算資料,
當您完成以上的作業之後,您就可以很清楚您每個月的收支情形了。

另外,您辛苦一筆一筆建立的收入、支出預算資料並不會影響實際的記帳資料,
但是您可以藉由【產生下個月實際記錄】的功能,
將這些試算資料變成真正的記帳資料,這樣您就不必每個月都輸入一次這些資料了。

大致上這樣說明,不知大家看懂不懂,如有問題麻煩再提問,我再做補充。
ezwork
Site Admin

文章appless » 2007-05-08, 23:22

在支出預算打好後~~
也產生了下個月的支出預算
會顯示在貸款帳戶裡面~
再來呢?
再來要做什麼用?
不懂@@
還貸款嗎??^^"

而且產生預算支出後~
資產就變少了耶QQ"
最後由 appless 於 2007-05-08, 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
appless
Member

文章ezwork » 2007-05-28, 09:10

您可以在【支出試算】的資料列裡新增許多支出的試算記錄,
但這些都只是提供您“預先統計”每一個月的收支狀況供您參考,並不會出現在您實際記帳的資料裡面,
而【產生下個月實際記錄】的主要目的就是將這些支出試算變成實際的記帳資料,
並存放在【貸款帳戶】的【家庭雜項支出】裡面 ( 等同於您應繳而未繳的記錄,就好像貸款一樣,所以資產會變少 ),
時間到了您就可以直接點選記帳,這樣您就不必每個月都輸入一次這些資料了。
ezwork
Site Admin

文章appless » 2007-05-30, 12:33

喔喔~原來是這樣呀~
了解了!!
謝謝版主
appless
Member

文章morgan29 » 2008-03-13, 12:48

金額重整可有這功能嗎?
morgan29
Member

文章ezwork » 2008-03-13, 13:54

不好意思!不太懂“金額重整”!
ezwork
Site Admin

文章cw0518g » 2008-04-11, 22:41

有無實際發生數據與預算支出數據作比對功能 ..這樣我會更清楚去控制支出..節省開銷
cw0518g
New member

文章ezwork » 2008-04-12, 09:26

實際與預算數據的比對就必須靠自己了。
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客