一些疑問與建議 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

一些疑問與建議

文章Aya » 2010-03-01, 10:38

想請問一下收支試算的使用方法是?
我原本以為收支試算所打入的預估金額在計算資金缺口時也會被計算進去
可是試了一下,好像不會列入計算
想請問一下,收支試算的功能為何?如何使用?

另外,因為計算資金缺口時,只有計算手上的現金、存款及未來必須支付的款項
不過如果扣掉生活費等,其實資金缺口出現的時間會比秀出來的日期還來得近
感覺上就覺得似乎沒那麼精準、實用
有沒有可能把一個月的花費也自動估算進去呢?
譬如說系統去計算過去一段時間(譬如半年)平均每個月的生活花費
然後把這個概算也列入資金預估的計算中?

另外,
不知道是我打關鍵字的方法有問題還是你們討論區的搜尋功能怪怪的
我習慣先在討論區找部分功能的使用方法
譬如說:收支試算
你們的搜尋功能似乎不會把它當成一個詞,而是分開當成四個字
然後就會跳出「這些字太常出現,無法搜尋」之類的訊息
而且連續換字詞搜尋時
也常常會突然出現「你現在無法使用搜尋功能」..........
我把大財庫裡的頁面「個人財務」、「收支試算」、「工作行程」等試了一下
通通找不到結果
因為都是常用字詞.................OTZ
如果拆成個別的字去找的話,很多都會變成常用字詞吧?
這樣這個搜尋功能幾乎等於虛設了
不知道這方面有沒有辦法改善呢?

十分謝謝你們的服務
Aya
New member

Re: 一些疑問與建議

文章ezwork » 2010-03-01, 11:06

關於《收支試算》的功能請點選以下連結參考:
viewtopic.php?f=13&t=143

關於資金缺口的問題,
建議您可以利用貸款帳戶的《家庭雜項支出》,
將未來每個月的大約支出先建立資料,這樣就會比較準確了。

關於討論區的搜尋功能,因為討論區是委外管理,而我們也早就跟該廠商反應過您說的問題,
他們只跟我們說未來就會改善的,但是事實上似乎不是這麼回事,還是形同虛設。
關於這個問題我們將會繼續跟他們聯繫,謝謝您的通報!
ezwork
Site Admin

Re: 一些疑問與建議

文章jessie651225 » 2010-06-21, 16:09

到目前似乎仍然無法使用搜尋這個功能吶...
這樣很不方便..
jessie651225
New member

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客