主科目,保單,api,定期支出問題 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

文章mickey1208 » 2007-08-19, 12:27

您好

1.我在編輯子科目的時候發現只能選取0-9的主科目,那請問序號超過10的主科目該如何編輯子科目 ?
2.在保單管理設定資料後, 可否與主科目的保險連動 ?
3.我自己會寫自動更新股票或是基金淨值的程式, 你們是否有計劃以後可以開放API, 讓我可以自動更新這些淨值.
4.如果我每個月固定有一筆支出, Ex:捐助, 我要如何記帳? 現在是否只能用分期付款的方式, 或是每個月自己輸入?

謝謝
mickey1208
New member

文章ezwork » 2007-08-19, 13:25

1. 超過10的主科目目前無法增加使用子科目。
2. 主科目的保險就是專給保單管理使用的。
3. 以後是否開放 API 很難說,目前無法回答您。
4. 每月的固定支出可以記錄在《收支預算》裡面,然後跟著《產生下個月實際記錄》的功能自動產生記錄。
ezwork
Site Admin

文章mickey1208 » 2007-08-20, 11:51

關於第2項的問題, 我描述清楚一點好了
1. 我在保單管理中輸入了一筆保單, 假設叫做 Mickey, 那麼當我要繳保費的時候, 於信用卡消費當中選擇主科目"保險"後, 子科目中並未出現相對的 Mickey 保單可供選擇
2. 我在保單管理中開了批次繳費單之後, 好像也沒有連動到任何的信用卡或是現金帳戶?

所以當我在記帳的時候, 就無法分辨這筆錢是哪個保單繳出去的.
請問這樣是我操作錯誤, 還是目前沒有這種功能?

感謝您的撥空回答
謝謝
mickey1208
New member

文章ezwork » 2007-08-20, 17:34

當您開立了保單帳戶,並且透過批次開單的功能,開出了未來要繳款的所有記錄後,
其實這些記錄跟現金或是信用卡的帳戶是沒有任何關係的,
一直等到第一筆要繳款的記錄,它的繳款日期已經進入未來的 30天以內的時候,
這筆記錄就會自動出現在主頁面右邊的《未來 30日內應繳納金額》的資料列裡面,
這時候您才可以直接點選這筆記錄,並進一步指定是由現金或是信用卡來支付這筆保費。
ezwork
Site Admin

文章Zapp » 2008-05-10, 00:31

ezwork 寫:當您開立了保單帳戶,並且透過批次開單的功能,開出了未來要繳款的所有記錄後,
其實這些記錄跟現金或是信用卡的帳戶是沒有任何關係的,
一直等到第一筆要繳款的記錄,它的繳款日期已經進入未來的 30天以內的時候,
這筆記錄就會自動出現在主頁面右邊的《未來 30日內應繳納金額》的資料列裡面,
這時候您才可以直接點選這筆記錄,並進一步指定是由現金或是信用卡來支付這筆保費。

如上面所提,我選擇以信用卡來支付這筆保費。
但這信用卡為分期信用卡,請問該如何做才能再將此筆保費分期呢?
Zapp
New member

文章ezwork » 2008-05-10, 10:17

那就將產生在信用卡帳戶裡的應繳記錄刪除掉,

再重新開出分期的應繳記錄囉。
ezwork
Site Admin

文章Zapp » 2008-05-10, 14:06

透過批次開單的保單帳戶,共20年月繳,也就是有240筆。
若每次點信用卡繳費,
再去將信用卡帳戶裡的應繳記錄刪除掉,
再重新開出分期的應繳記錄,似乎有點...."@@

建議已在信用卡帳戶裡的應繳記錄,可再予以分期的功能,謝謝。
Zapp
New member

文章ezwork » 2008-05-10, 15:33

您不太可能將240期月繳的保費,每一期都需要設定信用卡分期吧!
假設每月保費6000元,再信用卡分期3個月,每月繳2000元,
如果每月保費都這樣做,那麼三個月後開始您不也是每個月都得繳出6000元,
那又何苦辦信用卡分期呢?

我原本以為應該只是某特殊的狀況,
例如年繳 6萬的保費設定為信用卡繳款之後,
想跟銀行商量分為六期攤還,
那麼只要刪除掉該筆6萬元應繳的記錄,再重開分6期每期10000元的應繳記錄就好。

至於您建議的已在信用卡帳戶裡的應繳記錄,可再予以分期的功能。
其實就是將原來的記錄刪除掉之後,再透過《刷卡分期》的功能重新開出分期的記錄即可。
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客