向別人借款,該如何記帳 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

文章joanne » 2007-08-30, 17:51

向別人借一筆現金, 是要在現金帳戶記一筆收入, 在貸款帳戶記一筆應付款嗎?

另外,
現金帳戶是每個月要開一個記錄, 還是通通記在一個,
這樣在看時不會覺得很多嗎?
不曉得要怎麻記比較好.
謝謝
joanne
New member

文章ezwork » 2007-08-31, 09:04

我先簡單解釋一下貸款帳戶裡的:家庭雜項支出 預算專用 這個帳戶的功能。
 舉例:9月5日收到電信公司寄來的帳單,上面載明於 9月20日前應繳納 857元的通訊費。
    這時您就可以利用家庭雜項支出這個帳戶記帳了,
    點選《新增帳務》,輸入資料,兌現日期就是繳款期限: 9月20日,其它輸入完按完成即可。
    記完帳之後,這筆應繳而未繳的記錄就會出現在主頁面右邊的 30日內應繳款金額裡面了。

另外:當您使用《收支預算》功能的時候,支出預算=>產生下個月實際記錄,所產生的記錄也是跑到這個帳戶裡面來,
    就可免除每個月的瑣碎應繳帳務都得再輸入電腦一次。

您的問題:向別人借一筆現金,除了要在現金帳戶裡記一筆收入,還得到家庭雜項支出這裡記一筆應繳的帳務,
      就是什麼日期必須支付償還這筆錢,就醬而已。
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-08-31, 09:08

現金帳戶開一個就好了,
當您進入現金記帳區的時候,EzWork 會自動跑到最近的日期顯示出來,
如果您想看以前的帳,滑鼠滾輪往上滾就可以看到,如果您不滾動它就看不到,
所以再多也無所謂。
ezwork
Site Admin

文章joanne » 2007-08-31, 09:23

了解, 謝謝囉 :)
joanne
New member

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客