增加每年/每2月應繳費用功能提醒! 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

增加每年/每2月應繳費用功能提醒!

文章julia3q » 2012-04-21, 17:38

我一直以來都很喜歡大財庫
也很喜歡《收支試算》的功能,但我希望能“更多元”繳款方式...

在“什麼時候繳款”這點上
EX:國民年金是每2個月繳款一次,但在“支出預算”只能設定為“每月”,希望可以提供“每2月”
EX:每年要繳的稅務,牌照稅/燃料稅/車輛驗車/其他稅務”,希望可以提供“每年”

以達到更精準的資金預估! :D
julia3q
New member

Re: 增加每年/每2月應繳費用功能提醒!

文章julia3q » 2012-04-21, 17:45

Sorry, 我發錯討論主題了!可以幫我移到“給 EzWork 的建議”嗎?
julia3q
New member

Re: 增加每年/每2月應繳費用功能提醒!

文章ezwork » 2012-04-22, 14:33

感謝您的愛護!

關於兩個月繳一次的問題,建議在《收支試算》裡面透過點選《產生實際記錄時,包括本筆記錄》的功能,
讓某些應繳的記錄在下個月不必產生或者要產生。
例如水電瓦斯費等也是每個單月份才要繳,所以我會在摘要欄裡輸入「每單月繳....」
以提醒自己在產生應繳記錄時要不要點選它讓它產生記錄。

關於每年要繳的費用,建議直接在《貸款帳戶》的《家庭雜項支出》的記帳區裡點選《新增年繳帳務》的功能增加即可,
大財庫還會將年繳的款項分成每月應負擔的金額列在《收支試算》裡面,讓您的資金預估更精準。
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客