請問有無範例資料庫可以參考 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

請問有無範例資料庫可以參考

文章JC182 » 2009-03-10, 17:02

版主、各位資深使用者好..

因為實在對會計和記帳有很大的障礙..應該是說就是因為不知道怎樣才是正確和好的記帳規則..

所以一直無法養成正確的記帳和有效益的使用各式記帳軟體..

不知道版主或是資深使用者可以提供範例資料庫讓記帳新手學習嗎?

我已經看了很多問題和教學..但似乎還是有些許問題無法下手..

如:主科目(已經設定好食衣住行..等等但似乎已經定死無法再增加)而在主科目下的子科目又該怎麼去定義和規劃?

就以食來說..子科目要怎麼分?才算是在食的主科目下?如:早餐?午餐?晚餐嗎?
以衣的主科目來說..還有啥子科目需要定義?春、夏、秋、冬嗎?

我本來已經準備下手試試看..但發覺.例如我買了一套雨衣、雨鞋、..這..算是衣的主科目嗎?

頭痛啊... :cry:

有好心人願意提供範例供我學習一下嗎?

可不想自己觀念不對..結果定義錯誤..記了一大堆後都是錯誤的..然後得全部重新來..

謝謝了
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

Re: 請問有無範例資料庫可以參考

文章ezwork » 2009-03-11, 10:31

您這個問題牽涉很廣...
建議報名參加《大財庫使用技巧教學研討會》
viewtopic.php?f=12&t=956

對您應該會有很大幫助!
ezwork
Site Admin

文章JC182 » 2009-03-11, 11:51

ezwork 寫:您這個問題牽涉很廣...
建議報名參加《大財庫使用技巧教學研討會》
viewtopic.php?f=12&t=956

對您應該會有很大幫助!

瞭解了..我去看了一下連結的文章..那報名程序是?

直接寫信報名嗎?報名所需要提供的資料有哪些?姓名、電話、區域等?

是不是給個大概的格式和要求好讓有興趣的使用者報名..

雖然我想這可能緩不濟急(因為不知何時才會舉行)..我想我會試著去尋找資訊先讓自己起步

謝了
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

文章ezwork » 2009-03-11, 12:13

您只要使用您註冊大財庫的 Email 發出訊息至:service@ezwork.com.tw
註明參加研討會及您的居住地,例如“台中市”或“台北市”即可。
只要當地的人數湊足了 3~5 人,我們就會盡快安排。
您自己找幾個朋友湊一湊也可以啊。
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客