請問較佳的費用的歸屬和定義 

關於大財庫還有其它的使用問題,可以在這裡提出來討論喔

請問較佳的費用的歸屬和定義

文章JC182 » 2009-03-19, 16:35

可否請教..規費這個主科目的目的?和一般會歸屬為規費的項目有哪些呢?

是不是屬於政府收取或是不可任自己變動的支出費用..都可以歸於這個科目啊?

目前想到的有:勞保、健保、牌照稅等等..不知道所得稅是否也是歸於這個科目呢?

不好意思..不懂財會....所以只好求教各位和版主..
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

Re: 請問較佳的費用的歸屬和定義

文章ezwork » 2009-03-20, 14:53

您說的沒錯!
像我還會將信用卡的紅利回饋列在《規費》的子科目裡面,
例如“元大紅利”、“國泰紅利”等。
還有一些不知道要編到哪去的科目也會列在《規費》的子科目裡面。
ezwork
Site Admin

文章JC182 » 2009-03-20, 15:04

ezwork 寫:您說的沒錯!
像我還會將信用卡的紅利回饋列在《規費》的子科目裡面,
例如“元大紅利”、“國泰紅利”等。
還有一些不知道要編到哪去的科目也會列在《規費》的子科目裡面。

謝謝您的回覆...不過我爬文和實際上的應用後..發覺把紅利歸在規費似乎不太實際..因為可能非永久必要產生..且為收益的一種.

而規費若為不易變更的支出..那在統計上就會失真了..

我的權宜應用是把『一般』改成了『雜項』..然後把紅利歸在這一科目類..因為畢竟紅利是『減少』了消費的一種目的而已..非實際的收入..

請參考
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

文章ezwork » 2009-03-20, 15:30

您說的很對!感謝您提供的意見!
ezwork
Site Admin

回到 其它關於大財庫使用問題討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客