基金部分贖回與資產總額計算的問題 

使用大財庫對於《基金投資》的問題討論與小技巧分享

基金部分贖回與資產總額計算的問題

文章qpau » 2009-12-30, 08:45

您好,
我發現基金如果用部份贖回時會把當時的獲利持續紀錄在獲利狀況,
但實際上這部份的獲利已經有算進兌現存入帳戶裡面,
所以變成重複記算了兩次,
資產總額的部份也會多算,
這部份需要盡快修正,
否則資產總額的數字變得沒有意義,
使用全部贖回則沒有這個問題,
獲利狀況會記錄下來,
但不會算進資產總額,
qpau
New member

Re: 基金部分贖回與資產總額計算的問題

文章ezwork » 2009-12-30, 11:40

謝謝您的問題回報!
我們會盡速檢查。
ezwork
Site Admin

文章qpau » 2010-08-28, 11:21

請問這個問題解決了嗎?
修正檔什麼時候會release呢?
這個bug造成我很大的困擾,
我相信很多人也有這個問題
qpau
New member

文章ezwork » 2010-08-28, 12:32

大財庫的資產總額只會將基金的剩餘價值計算進去,與基金的獲利狀況是無關的,
雖然大財庫會將每個基金帳戶的獲利狀況顯示在基金帳戶列的最右端,但那只是提供您做個參考,
不會將其列入您的資產總額的。

我們當初程式設計的邏輯是這樣的:
當您的某基金帳戶只有部分贖回時,表示這個基金帳戶仍是活的,遊戲還沒玩完,所以大財庫有義務讓您知道這個基金帳戶自始至此的獲利狀況。
一直等到您將該基金全部贖回時,大財庫一樣會總計這個基金帳戶自始至終的獲利狀況列在最右端,只是數字的顏色會變淺淺的,表示該基金帳戶已經玩完了。

但不管怎樣,該獲利狀況純粹僅供參考,不會列入在資產總額裡面。

建議您可以下載一個全新的大財庫輸入一些數字試試看,搞不好是我們的某支程式計算有誤也不一定,
然後再麻煩您將您輸入的範例數字 Email 給我們實際輸入測試看看,謝謝您。
請將相關數字 Email 至:service@ezwork.com.tw
ezwork
Site Admin

回到 基金投資的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客