獲利顯示 % 

使用大財庫對於《基金投資》的問題討論與小技巧分享

獲利顯示 %

文章JC182 » 2010-10-14, 15:57

您好:
用來用去最後還是回到大財庫....

(因為仍不死心的用國外的著名軟體...國外軟體雖然強大可以自動連線更新淨值及市值做即時檢視,但無奈我們是在台灣,買的股票、基金都無法透過美國取得)

我想建議在基金獲利的部分,增添一顯示%的欄位,這樣比較也與一般提供服務的銀行、證券商接近

另外,想確認一下在獲利的部分,是否在計算時有把『手續費』也納入計算呢?畢竟手續費也是成本之一

PS更新:剛剛自己測試了一下,很確定手續費沒有被計算在成本之內,所以在獲利的計算上也被忽略了,不知道這部分是否有必要修正呢?

另外,很龜毛的提一下,因為目前大財庫對股票投資的部分似乎必須利用『單筆基金』投資的方式來記帳比較適當(我個人認為是這樣的),但買賣股票所投入的手續費及交易稅皆為成本,若依照剛剛我測試基金投資的計算邏輯來看,這部分的成本也是被忽略掉的。以上個人建議

謝謝了
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

Re: 獲利顯示 %

文章ezwork » 2010-10-14, 17:05

非常感謝您提供的意見!我們會列入改版參考的,謝謝您的愛用!
ezwork
Site Admin

文章JC182 » 2010-10-14, 20:46

ezwork 寫:非常感謝您提供的意見!我們會列入改版參考的,謝謝您的愛用!

謝謝您的採納

我不清楚有多少被列入改版參考, 但還是想問問是否有改版的時程計畫表?

這樣在改版前個人對這部分的記帳可能得靠其他的權宜方式來達到正確的獲利計算

謝囉
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

文章ezwork » 2010-10-15, 12:19

很抱歉!目前尚無改版的時程計畫表,
必須麻煩您先使用其它的權宜方式來達到正確的獲利計算,
謝謝您!
ezwork
Site Admin

回到 基金投資的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客