請問基金損益的計算? 

使用大財庫對於《基金投資》的問題討論與小技巧分享

文章jack » 2008-02-21, 15:20

你好

請問基金損益的計算有無將申購手續費及贖回手續費&保管費算在裡面?

謝謝
jack
New member

文章ezwork » 2008-02-21, 16:08

沒有,基金損益的計算只有單純淨值的漲跌計算,並不把其它費用包括進去。

申購手續費及贖回手續費將會全部歸到“手續費”的科目裡去。
ezwork
Site Admin

文章jack » 2008-02-27, 01:41

你好

申購手續費理應算入成本中,這樣計算出來的損益才比較有參考價值

不然基金投資雖然帳面上看到的是正值,但實際上是賠錢的(加上手續費)
jack
New member

文章ezwork » 2008-02-29, 14:11

如果您想將手續費也計入損益,

就將手續費的欄位空白,將手續費金額加入“每期扣款”裡面就可以了。
ezwork
Site Admin

Re:

文章JC182 » 2009-03-17, 10:12

ezwork 寫:如果您想將手續費也計入損益,

就將手續費的欄位空白,將手續費金額加入“每期扣款”裡面就可以了。

心中好多疑問啊..所以從註冊後一直不敢實際的下手記帳..一直的爬文..瞭解此軟體的一些限制...

因為怕記帳下去了結果因某些限制而得重新來過..那..會很累..

正題:用這種方式不是造成了實際購入單位的差異了嗎?如定期定額 10000 , 手續費:150 , 實際上是以 10000 去購買海外基金..而不是 10150 啊..

若輸入每期扣款 10150 , 那購入的海外基金股數不就不正確了(變多了)

不好意思..因為如上的考量所以一直不敢下手實際記帳..所以有可能問的問題很蠢..或問的不正確.請撥冗耐心指導..感恩
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

Re: 請問基金損益的計算?

文章ezwork » 2009-03-17, 10:25

您可以新增一個基金帳戶來做測試啊!
測試完後再將該帳戶刪除掉就好了。

刪除的方式在主頁面下方偏左的地方有個【帳戶查詢】的按鈕,
點進去後就有可以修改與刪除帳戶的功能,
刪除帳戶之後,所屬的收支記錄也會被一並被刪除。
ezwork
Site Admin

文章JC182 » 2009-03-17, 10:28

ezwork 寫:您可以新增一個基金帳戶來做測試啊!
測試完後再將該帳戶刪除掉就好了。

刪除的方式在主頁面下方偏左的地方有個【帳戶查詢】的按鈕,
點進去後就有可以修改與刪除帳戶的功能,
刪除帳戶之後,所屬的收支記錄也會被一並被刪除。

啊..原來如此..沒看到這部分..所以這幾天都一直重新來、重新來的方式..所以才不敢再Key in 然後來這裡發問..

不好意思
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

文章ezwork » 2009-03-17, 10:30

千萬不要因為不好意思而不敢發問,沒有人會取笑你的,
我們也不會覺得煩,只希望大財庫可以對您產生實際的幫助。
ezwork
Site Admin

回到 基金投資的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客