請教一個別人借還錢登載的問題 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

文章justin » 2007-04-15, 16:13

您好~請教兩個問題
當別人還錢時,依照您所提供方法﹝應收款項﹞或銀行帳戶開個新帳戶,都會有些小問題如下:

1.若是以﹝應收款項﹞來表示我借錢給別人,在還錢時這會以"收入"來登載,造成在查詢收入總額時,會誤認為有變多的情形,因為自己 的收入應該只有工作或投資獲利才是真正的收入 .
2.若是以銀行帳戶開個新帳戶的方法,但在借人錢時,我的資產總額在借人或沒借兩者情況是無法分辨的,應該是借人時我的資產總額會變少(因為他有可能會不還)

想請問是否有更好的方法,可以可以解決我的疑問? 感謝萬分~
justin
New member

文章ezwork » 2007-04-15, 18:24

一、在 v2.0 版裡面已將【應收款項】的科目由原來的【收入】與【收益】增加了一個【借出】,
  如此就可避免您說的會誤認為收入有變多的情形。

二、其實借錢給人家產生的應收款項到底該不該屬於資產,我想見人見智,
  不過您說得也有道理,我也支持資產總額應變少,那就採用第一種【應收款項】的方式來記帳。

重點是:您現在使用的是 v1.3 的版本,【應收款項】的科目並沒有【借出】的選項,
    很抱歉,再過幾天就可推出 v2.0 的版本,到時就可以解決您的問題了。
ezwork
Site Admin

文章justin » 2007-04-15, 20:10

感謝詳細的回答~ 現在就是等v2.0的版本囉~ 好期待阿....
justin
New member

文章sasha » 2007-04-15, 22:17

請問一下版主,
過幾天要出的v2.0因為是收費版...
是否會先提供試用版給我們試用看看呢? ^^
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-15, 23:07

下載解壓之後有15天的試用期,覺得適用再付費,
如果覺得不盡理想,直接刪除掉,繼續使用 v1.3 的也可以。

我對 v2.0 很有信心,當然希望各位多多支持,但也不要有壓力,
到時軟體使用上有任何問題也請不吝指教,畢竟好還要更好,您的支持就是我最大的動力!
ezwork
Site Admin

文章moonnoom » 2007-04-17, 14:13

支持你~~好用的軟體給一點費用給設計者應該的
使用者付費!!!
moonnoom
Member

文章ezwork » 2007-04-17, 20:07

好感動!謝謝您的支持!在高效率軟體的開發上,我們將會更努力付出的!謝謝!
ezwork
Site Admin

文章sunnyq » 2007-05-06, 21:47

請問我在新版本中沒有找到您說的借出的地方
請問是在那邊~謝謝!
sunnyq
New member

文章ezwork » 2007-05-06, 23:07

後來在實際開發 2.0 的時候已將錢給別人或是幫別人代墊什麼錢的狀況全部考慮進去,
例如在您開立現金或銀行以及刷卡支出時,在科目裡面都設有一個【借出】的科目選項可選,
選了之後甚至還可點選【自動產生應收款項】的功能,
EzWork 就會自動幫您開立一筆【應收款項】的記錄,提醒您記得有這筆必須要回來。

當您在要回這筆錢的時候,記帳時還可選擇以其它幣種來做還款的幣別,
例如朋友在大陸跟您借了人民幣,回來台灣說要還給您台幣,在 EzWork 記帳都是很簡單輕而易舉的。

所以在【應收款項】的科目由原來的【收入】與【收益】增加了一個【其它收入】,就不是簡單的【借出】了。
ezwork
Site Admin

文章sunnyq » 2007-05-07, 16:10

我懂了~謝謝回應!
sunnyq
New member

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客