基金設定 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

文章happysty » 2007-11-26, 18:36

請問

我目前在試用 v2.3 版
在設定"基金"定期定額投資時發現如下問題
我的基金在年初時就已開始扣款,因此我今日設定時,是設定我"已繳"的金額及"已購單位數",但因取得之"淨值"是錯的,因此我進去查詢淨值畫面,並修改了淨值,結果原來的"單位數"及"投資金額"不見了,且匯率沒有出現,"獲利狀況"變為負值,一直無法變更回來,請問,是操作上錯誤ㄇ
happysty
New member

文章ezwork » 2007-11-26, 21:29

您基金的計價幣別是外幣嗎?如果是外幣才會出現匯率。

關於匯率的問題,我想藉此機會順便說明一下:
我們常見的匯率,如美金,大家都習慣說是 32.xx 或 33.xx,
但是在 EzWork 裡,您必須輸入0.0304xx才是正確的,就是 1/32.xx,
因為 EzWork 在您開始啟用時就設定以台幣為主要幣別,所以台幣的匯率就定為 1,
其它幣別的匯率就以 1元台幣可以兌換多少外幣的方式來計算,因為台幣是【主要】使用的幣別。

但是現實生活中因為台幣較小,大家都習慣以外幣為 1 來換算可以兌換多少台幣,所以剛好相反,

麻煩您再試試看,有問題再上來討論!
ezwork
Site Admin

文章mewya2u » 2008-01-19, 23:13

您基金的計價幣別是外幣嗎?如果是外幣才會出現匯率。

關於匯率的問題,我想藉此機會順便說明一下:
我們常見的匯率,如美金,大家都習慣說是 32.xx 或 33.xx,
但是在 EzWork 裡,您必須輸入0.0304xx才是正確的,就是 1/32.xx,
因為 EzWork 在您開始啟用時就設定以台幣為主要幣別,所以台幣的匯率就定為 1,
其它幣別的匯率就以 1元台幣可以兌換多少外幣的方式來計算,因為台幣是【主要】使用的幣別。

但是現實生活中因為台幣較小,大家都習慣以外幣為 1 來換算可以兌換多少台幣,所以剛好相反,

麻煩您再試試看,有問題再上來討論!

版大你好
如你上面所說的沒錯....
但目前的基金投資報酬投資銀行都是用外幣為 1 來換算可以兌換多少台幣
只要有基金投資的網友有申請網路銀行的朋友都知道
絕大多數銀行po在網路上已換算好的投資報酬率都是這樣的
目前這套軟體的使用上為的是方便將資金流向及理財做為記錄用
但這套軟體的匯對上與銀行不同..會造成網路銀行po的投資報酬
跟理財軟體po的投資報酬相差很多
光是新增一筆基金...匯率部份輸入不同..就會造成購得單位數不同
版主有實際的使用看看嗎.....
本人目前的使用這套記帳軟體所結算出的投資報酬
與本人的網路銀行po的投資報酬就出入很大
天ㄚ......版大請你實際的了解
使用這套軟體..要的就是能真正的幫我記錄金錢的流向
這套軟體的發揮所長就是記錄還是記錄
更改一下吧....匯對的部分快讓我吐血了
投資個一年半載的...匯對所造成的購得單位數差距是很大的
mewya2u
New member

文章ezwork » 2008-01-19, 23:39

感謝您的試用與建議!

要大家將習慣的 32.xx 換算成 0.0304xx,確實有些麻煩,
但是結算出來的投資報酬並不會相差很多,應該只是小數點的差別。

我自己也有買基金,單筆、定期定額,國內外都有,目前都很正常!

麻煩您再試用看看!我們很樂意為您服務!
ezwork
Site Admin

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客