銀行提款與現金的問題 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

文章allenzen » 2007-02-28, 01:09

我從銀行提領10000現金,因此在銀行存款記錄轉帳10000,現金收入10000,結果發現銀行存款轉帳被視為支出,請問從銀行提領現金該如何記錄才正確?
allenzen
Member

文章ezwork » 2007-02-28, 11:00

您說:「我從銀行提領10000現金。」
又說:「結果發現銀行存款轉帳被視為支出。」
其實“提領”就是“支出”,並沒有錯啊!
ezwork
Site Admin

文章allenzen » 2007-03-01, 00:36

可是這麼一來,我明明是提款,從銀行帳戶變成現金,沒有花費行為,但卻會被系統認定為花費,因此在我查詢收支狀況時,會多出一筆花費為銀行帳戶的支出10000,可是事實上我並沒有花掉這筆錢,只是從帳戶提領變成現金而已。

我是認為銀行帳戶應該多一個選項叫做提款,選擇提款後,該筆金額會自動轉嫁到現金帳戶,但不能被視為消費行為才對。
最後由 allenzen 於 2007-03-01, 00:40 編輯,總共編輯了 1 次。
allenzen
Member

文章ezwork » 2007-03-01, 16:38

我剛試過﹝轉帳﹞的功能,
結果銀行跟現金的帳戶中都多了一筆記錄 (銀行是支出、現金是收入),
而這兩筆記錄的科目都是﹝轉帳﹞,
在查詢收支狀況時也沒有多出一筆花費是銀行帳戶的支出,
所以EzWork 並沒有將這筆轉帳當作是花費,
還是麻煩您再試一試!
ezwork
Site Admin

文章allenzen » 2007-03-02, 01:11

sorry....我又弄錯了,我剛重新測試一次,發現我之前是使用銀行帳戶支出一般,然後手動到現金帳戶使用收入轉帳,沒注意到有轉帳的選項,可以選擇轉帳、提款、存款,按照您的操作流程會有正確的結果。
allenzen
Member

文章ezwork » 2007-03-02, 09:21

您可能還不知道,兩個帳戶間的金額轉帳不必分開兩頭各開一筆收入跟支出的記錄,
您只要進入銀行帳戶的記帳區裡,上方右邊有個﹝轉帳﹞的按鈕,按下去之後就可以讓您設定一次完成兩個帳戶之間收支的功能了。
ezwork
Site Admin

文章allenzen » 2007-03-02, 10:05

恩恩!昨天實驗後我有注意到了,謝謝您^^
allenzen
Member

文章noirefille » 2007-03-02, 15:10

請問如何可以擁有EZWORK的檔案啊
謝謝
noirefille
New member

文章ezwork » 2007-03-02, 17:19

抱歉!我不太懂您的意思。
您是指使用權的話:那麼目前的v1.2版是完全免費,您只要在軟體執行後完成註冊的程序即可獲得我們的永久授權使用。
如果您是指資料檔案的話:在﹝EzWork v12﹞的檔案夾裡有個﹝v12EZ.USR﹞的檔案,這就是儲存您所有帳務資料的檔案。
ezwork
Site Admin

文章allenzen » 2007-03-03, 22:08

noirefille 寫:請問如何可以擁有EZWORK的檔案啊
謝謝

如果你是問那邊可以下載使用的話,這邊可以下載http://www.ezwork.com.tw/File.php
allenzen
Member

文章cmcjohnny » 2007-07-10, 18:07

一個v2.2版的問題:

我把錢存入銀行,記帳操作的方式為--->進入"現金帳戶", 點選 "轉帳" , 輸入日期及金額,
下拉"記帳科目" ,發現只有 "提款" 和 "轉出" 的選項, 沒有 "存款" 選項

之前的v1.3版,有 "存款" 選項, 而且轉入帳號的 "記帳科目",還可以自己編輯

建議: 是否也增加"存款" 選項,以及可以自行編輯"記帳科目"

還有爬文了一下,就是: 是否可以增加自動備份,以及手動備份功能,而且可以選擇備份檔儲存位置?
如果可以有本機備份跟異地備份就更完美了
這一點其實是很重要的,這樣如果檔案壞掉也就不會再花時間在建立新資料,畢竟我覺得這個軟體很棒,時間就是金錢不是嗎?

謝謝你的製作
最後由 cmcjohnny 於 2007-07-10, 18:25 編輯,總共編輯了 1 次。
cmcjohnny
New member

文章ezwork » 2007-07-10, 19:23

謝謝您的建議!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-07-10, 19:26

??? 可是我的記帳科目可以自行編輯耶....?
我也是v2.2版的............^^|||
sasha
Member

文章cmcjohnny » 2007-07-10, 20:03

sasha 寫:??? 可是我的記帳科目可以自行編輯耶....?
我也是v2.2版的............^^|||

真的嗎? 怪了!! 請問版主v2.2真的可以編輯嗎?
我要去哪裡下載可編輯的版本?

我在官方網站下載的v2.2 ,且已經註冊了,請問確定可以編輯嗎? 我的不行耶!!
如果可以的話我要如何處理,因為無法用升級的方式套用(都是v2.2)
最後由 cmcjohnny 於 2007-07-10, 22:37 編輯,總共編輯了 1 次。
cmcjohnny
New member

文章ezwork » 2007-07-10, 22:28

現在官方網站下載下來的就是 v2.2 版的了。
ezwork
Site Admin

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客