關於轉帳的提議 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

文章jr185197 » 2008-11-12, 01:39

一般轉帳後我都會備註這一筆錢是轉到那個帳戶,希望在版主能在加入此功能
就是帳戶都有備註是那一筆錢是那一個戶頭轉出或轉入的
jr185197
New member

文章ezwork » 2008-11-12, 09:26

您可以直接記入摘要裡就可以了啊

轉帳的對話框裡分別有轉出帳戶與轉入帳戶的摘要欄

您可以在轉出摘要欄填入" 轉給國泰世華ABC的帳戶 "

在轉入摘要欄填入" 玉山銀行DEF的帳戶轉入 "

這樣在雙方的帳戶裡就可清楚知道轉給誰 誰轉入的了
ezwork
Site Admin

Re: 關於轉帳的提議

文章y092399 » 2010-03-15, 13:20

Dear 版主
如果在現金帳做轉帳功能 但忘了備註 事後要如何查出是轉帳去哪裡?
帳設是否有類似日記帳的功能可以知道一天的消費明細?謝謝. :D
y092399
Member

文章ezwork » 2010-03-15, 20:06

您可以自行設定某一段期間、或是某一天,然後查詢這期間內的消費收支明細。
建議您點選以下連結參考:
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=32
ezwork
Site Admin

文章y092399 » 2010-03-16, 12:06

致版主
在現金收日的部份 相對科目選擇轉帳 會出現在哪個科目或銀行帳呢?謝謝.
y092399
Member

文章ezwork » 2010-03-16, 20:15

《轉帳》這個科目是不會出現在任何查詢裡的,只是一個註明而已,讓您知道這筆錢是從其它帳戶轉入而已,不會讓您的總收入增加的。
ezwork
Site Admin

文章y092399 » 2010-03-17, 11:34

致版主
謝謝 但是我試做了一筆現金收入6000元 用轉帳方式 相對科目選轉帳. 結果現金餘額有增加6000 只是這樣我無法得知相對科目會在哪裡出現6000元(減少或增加)?
不好意思麻煩您了!
y092399
Member

文章ezwork » 2010-03-17, 14:51

既然是轉帳,相對應該有個帳戶會減少6000元,
那就自己到該帳戶新增一筆支出6000元的記錄即可,科目名稱仍為“轉帳”或“轉出”。

因為兩邊帳戶都得自己用手動作業分別開出收支記錄,所以才會設計一個《轉帳》的按鈕,
可以一次設定就各自在兩邊帳戶自動開立收支記錄。
ezwork
Site Admin

文章y092399 » 2010-03-22, 16:29

致版主
了解 但是我是在現金選作收入項目時選相對科目4-轉帳 金額6000.如此並不會出現相對科目減少6000對嗎? 所以我要再另作一個支出紀錄6000? 還是我要在轉帳項目下新增子科目?
舉例:家人每月固定轉7000元入我基金帳戶供我買基金 實際我並沒有減少現金支出去買基金 但是我基金投資有增加 如此我的扣款帳戶要如何做家人入現金給我? 因為我的扣款銀行一直出現負數(不知如何入帳)就影響我的財務出現漏洞. 再三麻煩 謝謝.
y092399
Member

文章ezwork » 2010-03-22, 18:20

建議您收到家人匯入銀行的 7000元時,就在該帳戶新增一筆“其它收入”的收入記錄即可,
或者可以在主科目“其它收入”底下增設子科目來分類管理。
ezwork
Site Admin

文章y092399 » 2010-03-23, 15:49

致版主

謝謝!
y092399
Member

文章chienyi » 2010-04-10, 17:55

致版主:
請問[轉帳]此科目在收入主科目S4中出現, 但在銀行存款做轉帳支出時,卻沒有[轉帳]科目可以使用
若利用其他14個支出主科目代替的話,雖可以知道二個帳戶間轉帳紀錄. 但在支出統計圖中則會出現
[轉帳]統計.因屬內部轉帳非真正消費性支出,是否能銷去此項支出顯示. 既然收入中有S4轉帳功能,
支出中也應有隱形轉帳功能.

前文回覆有提到<轉帳>按鈕使用,但不知設置在哪裡? :) 謝謝!
chienyi
New member

文章ezwork » 2010-04-10, 18:16

您只要進入現金或銀行帳戶的記帳區裡,就可以看到《轉帳》的按鈕了。

還是建議使用《轉帳》的功能自動產生收支雙方的記錄,就不會衍生其它的問題了。
ezwork
Site Admin

文章chienyi » 2010-04-10, 18:32

致版主:
謝謝. 找到了! :D
chienyi
New member

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客