不知如何設定 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

不知如何設定

文章minru » 2008-12-17, 13:33

你好
我的郵局帳戶裡,假設有50000元,其中有一萬是妹妹的錢
放在我郵局帳戶裡,讓我幫他網購用的,(預先給我一萬,買多再直接扣)
那我是要分開設帳戶嗎?但是又如何知道我有多少錢,妹妹花剩下多少錢呢?
minru
New member

Re: 不知如何設定

文章ezwork » 2008-12-17, 14:23

這個情況就好像跟別人借錢是一樣的:
跟妹妹借了1萬元,放在郵局的帳戶裡.....
問題是怎麼記帳呢?

依您的情況,當妹妹存了1萬元進您的郵局帳戶當天,
您就在大財庫的銀行帳戶裡頭新增設一個《妹妹的錢》的帳戶,
進入《妹妹的錢》帳戶的記帳區裡,按一下《轉帳》的按鈕,
轉入帳戶的欄位就設定為郵局的帳戶,金額就是1萬元。

做完之後,《妹妹的錢》帳戶裡的餘額是 -1萬元,但是您郵局帳戶裡的餘額卻多了1萬元,
您的總資產還是一樣,沒增加也沒減少,因為多了1萬元的資金,卻也多了1萬元的負債。

假設後來妹妹托您網購了6000元的商品,
那麼您就進入大財庫銀行帳戶裡的郵局帳戶的記帳區裡按一下《轉帳》的按鈕,
轉入帳戶的欄位就設定為《妹妹的錢》的帳戶,金額就是6000元,
做完之後,《妹妹的錢》帳戶裡的餘額是 -4000元,但是您郵局帳戶裡的餘額相對也少了6000元,
以此類推,只要看《妹妹的錢》帳戶裡的餘額是負的多少錢,就可以知道妹妹花剩下多少錢了。
ezwork
Site Admin

Re: 不知如何設定

文章minru » 2008-12-17, 14:41

謝謝~
回答的很詳細....讓我很想馬上按註冊耶 8)
我再試試好了
minru
New member

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客