薪轉戶的正確記帳法? 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

薪轉戶的正確記帳法?

文章JC182 » 2009-03-17, 10:48

版大..
看到這個討論串..viewtopic.php?f=2&t=459

但不知道結論是?

就是在那個薪轉帳戶(不論銀行或郵局)..裡面以收入、支出的方式去記帳即可呢?

還是要把勞保、健保等歸納到『保險』帳戶?預扣所得稅 歸到另外該到的地方呢?
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

Re: 薪轉戶的正確記帳法?

文章ezwork » 2009-03-17, 11:30

先收入全薪,再逐筆支出“勞健保”、“預扣所得稅”等即可。
至於要把勞保、健保、預扣所得稅等歸納到哪裡去,
就看您自己的記帳規劃囉。

例如您想將扣除繳納的勞退金當作資產的話,
你可以在銀行帳戶另開一個名為“勞退金”的帳戶,
記帳時使用《轉帳》的功能將金額轉入該帳戶即可。
ezwork
Site Admin

文章JC182 » 2009-03-18, 16:04

ezwork 寫:先收入全薪,再逐筆支出“勞健保”、“預扣所得稅”等即可。
至於要把勞保、健保、預扣所得稅等歸納到哪裡去,
就看您自己的記帳規劃囉。

例如您想將扣除繳納的勞退金當作資產的話,
你可以在銀行帳戶另開一個名為“勞退金”的帳戶,
記帳時使用《轉帳》的功能將金額轉入該帳戶即可。

在保險的主科目下..為何不能新增子科目呢?有些主科目為何要限制子科目的建立?
趨近廢墟的部落格~ http://jeric.pixnet.net
JC182
Member

文章ezwork » 2009-03-19, 09:30

保險的主科目下可否開放新增子科目呢?
這個議題我們會再加以檢討。

謝謝您的提議!
ezwork
Site Admin

回到 現金與銀行帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客