繳卡費時,只繳最低應交繳金額,要如何記帳? 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章gary » 2007-04-23, 18:14

我有一筆卡費要繳,但是本期我只想繳最低應交繳金額,我點選一筆刷卡記錄,選繳費,輸入這次要繳的金額(不是全額),按完成,但是我發現如果再選擇繳費時,剛剛那筆刷卡記錄就不會再出現了,可是我還沒繳完全部的金額丫~~是不是不能只繳最底最低應交繳金額~~~:(
gary
New member

文章ezwork » 2007-04-23, 19:29

因為鼓勵大家不要動到循還利息的部分,就是只繳【最低應繳金額】,所以就沒有設計成您說的繳款方式。
但是您可以挑幾筆金額小的加起來超過最低額的金額先付款,其它未付款的再更改繳款期往後延即可,
不過產生的循環利息就必須假裝用﹝刷卡﹞消費補進信用卡帳戶了。
ezwork
Site Admin

文章gary » 2007-05-08, 18:23

既然2.0版以後開始收費,那是否要依照現實需求來設計,不能只繳最低額度,有點不太合理~
gary
New member

文章ezwork » 2007-05-08, 19:34

好吧!那我開始再這方面動一下腦筋,如果可以排進去更新版的規劃裡頭,將可以盡快完成這個功能。
ezwork
Site Admin

文章sylivia » 2007-06-29, 23:14

我想問一下...
如果你說要繳卡費的時後選擇最低來達到你所要繳的金額...
但素當初在刷卡的時後金額都有點大...
所以導致沒有辦法使用繳費...
如果是這樣的情形我應該如何處理....

版主你的苦心我們都知道...
但素我們這些卡費是之前就有的...
所以可以麻煩你幫我們商腦筋一下....
讓我可以使用最低應繳金額好嗎...謝謝
sylivia
New member

文章ezwork » 2007-07-06, 19:29

可以用這個方式暫時頂一下:

將某一筆大筆金額的消費拆成兩筆,其中一筆就是最低額,
然後繳款時就勾選那筆最低額的就可以了。
ezwork
Site Admin

文章yihan98 » 2007-08-11, 23:52

不管是信用卡的繳款,或是貸款的繳款,都可能會是每期繳款不同的金額,所以希望在軟体的設計上能增加每期彈性繳款的須求
yihan98
New member

文章rayyanboy » 2007-08-25, 17:15

這…真的有點不方便之處,我本來也不知道要怎麼記帳的,後來是和版主想的一樣去記帳的,就是先找一些金額比較小的先繳款,剩下的金額就再記一次帳,就假裝自已再刷一次卡一樣,這樣就會出現下一次需繳款的項目了,只是收到帳單時記得把那循環利息給加進去記帳裡。
不過也希望版主能在這方面做一些改良,因為就像我每次都全額繳清的人,也會有碰到需要去繳最低金額的卡款的。加油了喔…版主。
rayyanboy
Member

回到 信用卡帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客