信用卡回饋金 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章liwanhsin » 2007-02-08, 13:06

請問使用信用卡,
我的聯x投資型信用卡有回饋金制度.
每月刷卡回饋金至下月抵扣刷卡金,
這方面的應算投資收益還是做成應收?
投資收益與應收,好像只能入現金與銀行 ,
信用卡可以做收入嗎?還是只能單做支出?
liwanhsin
New member

文章ezwork » 2007-02-08, 20:29

我舉個例子:

上個月的每筆刷卡消費我都有記帳,月底統計時總共得支付23456元。
帳單來了,因為有回饋金456元,所以只要繳交23000元。

記帳方式:

一樣使用信用卡繳款的方式,指定從ABC銀行扣款23456元,
完成之後,再到ABC銀行帳戶增加一筆收入456元回饋金的記錄,
如此一來,您信用卡的款項都已繳清,而支出的帳戶也只支出應繳的金額。
ezwork
Site Admin

文章ginoyan » 2007-05-13, 00:16

同樣是聯邦 因為每個月有500的回饋金 有沒有辦法加入自動扣繳的程式裡面 我試著用金額-500的分期付款方式 系統不接受.....
ginoyan
New member

文章tsengkl » 2007-05-13, 17:56

我的信用卡也有回饋金....
我是採用再回饋金發出之月份
信用卡上多加-xxx之帳目
tsengkl
Member

文章ezwork » 2007-05-13, 18:04

這樣好了,
在銀行帳戶再開立一個新帳戶,帳號可以設跟信用卡的卡號一樣,
因為這個銀行帳戶就代表這張信用卡,所有這張信用卡的收入與支出都可指定用這銀行帳戶進出。

在【收支預算】的【收入預算】裡新增一筆 500元的記錄,但記得每月都得點一次【產生下月實際記錄】的按鈕,
這樣每個月收 500元的時間到了的話,就選擇用這個銀行帳戶收入 500元,
然後每個月要繳交信用卡款的時候,就指定使用這個銀行帳戶支出卡款。

稍微麻煩一點,但是應該可以解決您的問題。
ezwork
Site Admin

回到 信用卡帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客