信用卡帳戶使用問題 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章johnchao » 2007-09-18, 17:54

當我按下某個信用卡帳戶的"記帳",程式忽然把帳戶的list 順序變化,然後其中有兩個帳戶按下"記帳"會無法繼續編輯(不會到一筆一筆的記錄畫面)

目前我有信用卡共有四個帳戶,其中兩個無法記帳會有上述情況,另外兩個則正常
最後由 johnchao 於 2007-09-18, 17:55 編輯,總共編輯了 1 次。
johnchao
Member

文章ezwork » 2007-09-18, 20:06

建議乾脆把這兩個有問題的信用卡帳戶整個刪除掉,
再重新建立兩個新的信用卡帳戶、重新輸入資料、重新使用。

您可以從主頁面下方有個《帳戶查詢》的按鈕,
點進去就可以刪除某帳戶的所有資料了。
ezwork
Site Admin

文章johnchao » 2007-09-19, 03:12

為什麼要我刪除帳戶呢?每一筆資料再以後都可能有參考價值呀?我或許希望在一年以後做一個每月花費的百分比(自己設定的子項目),讓自己可以參考一下,這不就是"記帳"的意義了嗎?

順帶一提,我當初放棄 Monet Assistant 就是因為它在資料筆數多的時候資料庫檔案可能出問題(第一次我設法救成功、但第二次、第三次以後我擔心以後都是這樣,我才放棄),所以轉而向一個有人支援更新的軟體,所以我會想盡各種方式"不要"刪除我的資料
johnchao
Member

文章johnchao » 2007-09-19, 03:23

我測試一種方法結果成功,之前由於EzWork v2.3 版其實有發佈兩次,解決了某一個問題,而我詢問Administrator我要如何才能更新成新版的v2.3時,他要我把舊版的v2.3中帳務資料"v23EZ.USR"命名為"v22EZ.USR",重新下載新版本的EzWork v2.3之後,利用舊使用者並且導入舊版本v2.2 的資料的方式把我的帳務資料載入

這一次我用類似的方式,把我舊的帳務依照上面的方式導入重新下載的程式裡面,結果有問題的兩個帳戶就可以進入記錄了!供大家做參考

這樣說來,不是帳務檔案(*.USR)的問題?是成是哪方面的問題呢?好奇中!
johnchao
Member

文章ezwork » 2007-09-19, 15:47

感謝您提供的方法,我們會注意這個問題的。
ezwork
Site Admin

回到 信用卡帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客