在國外刷卡買東西 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章john » 2007-11-23, 09:27

請問一下大大就是說,我在14號利用PAYPAL購買了東西價格是美金是216.95台幣是7116,但是因為協調的關係,對方19號還是退還了也是216.95美金台幣大概6988費用,但是又經過協調,我在21號又同樣的付款了216.95美金台幣大概7132元但是這樣的話我該如何作帳,還有就是之前在美國網站上買東西,但是經過了兩三個月東西都還未寄到台灣來,已經叫信用卡公司去要回來,但是在信用卡公司未出帳上有一個先暫時退還款項給我,那一個暫時退還款項該如何作帳,請告知一下謝謝。
john
Member

文章Flyman » 2007-11-23, 10:25

您在PayPal登錄的應該是國內的信用卡,所以14號記帳時就以台幣7116元記帳刷卡。

後來的退了又付,不管怎樣,您就把它加一加、減一減,得到答案就將14號的刷卡金額更改一下就好了。

至於那個先暫時退還款項,既然是暫時的,就先不管它,等到確實要怎麼辦的時候再記帳吧!
最後由 Flyman 於 2007-11-23, 10:56 編輯,總共編輯了 1 次。
Flyman
New member

文章john » 2007-11-24, 15:48

但是最後一筆是在結帳日後面請的款項。那這樣該如何記帳。
john
Member

文章ezwork » 2007-11-24, 16:36

您的意思是這筆錢信用卡公司早已經結帳,而你也付了款並且也在 EzWork 記完帳之後,

才發生東西沒寄到台灣,而你才要求退款的,是不是?

而信用卡公司也幫您把錢要回來,只是他們是以“暫時退還款項”為名目列在帳上,

準備在下一期信用卡結帳時再從您的應付款扣除這筆錢,用這樣的方式把錢退給您,

但是您卻不知如何在 EzWork 上做這一筆帳是不是?
ezwork
Site Admin

文章john » 2007-12-02, 09:38

對我的意思就是這樣的,因為上各月也有刷了卡,但是他把暫時退還款給我時已經先把帳單款項暫時退還給我,就是不知道該怎樣做這筆帳。
john
Member

文章john » 2007-12-04, 02:03

ezwork 寫:您的意思是這筆錢信用卡公司早已經結帳,而你也付了款並且也在 EzWork 記完帳之後,

才發生東西沒寄到台灣,而你才要求退款的,是不是?

而信用卡公司也幫您把錢要回來,只是他們是以“暫時退還款項”為名目列在帳上,

準備在下一期信用卡結帳時再從您的應付款扣除這筆錢,用這樣的方式把錢退給您,

但是您卻不知如何在 EzWork 上做這一筆帳是不是?

對我的意思就是這樣囉因為暫退還款項已經先暫時退還了!但是在軟體上該怎樣作帳。
john
Member

文章ezwork » 2007-12-06, 20:57

假設您先前已支付給信用卡公司2800元,並且在 EzWork 也記完帳,

而這個月原來應付15000元,但是信用卡公司只跟您請款12200元,

問題是 EzWork 明明有 15000元的帳要銷掉卻不知如何銷對不對?

Ans:銷帳時一樣將 15000元的消費全選,假設從 A銀行帳戶扣款 15000元,
   然後再到 A銀行帳戶做收入 2800元就可以了啊。
   這樣 A銀行帳戶的帳上實際支出就是 12200元了。
ezwork
Site Admin

文章john » 2007-12-10, 19:45

但是現在問題是,我都用現金繳款的。感覺好像有點模糊了。
john
Member

文章john » 2007-12-10, 19:50

-6,680
2,233
1,820
2,000
7,116
-6,988
以上是我的款項,負的就是退回來的費用,現在就是-6680這個款項是退到我的帳戶裡面去,所以就是不知道該怎樣作帳EZWORK我都有記帳了。
john
Member

文章ezwork » 2007-12-10, 21:53

刷卡記錄裡面消費金額是不能用負數的,
包括刷卡後銀行給您現金回饋的錢也一樣。

正確的記帳方法就是先全額銷帳後,
再把回饋金直接《收入》到付款的帳戶。

例如刷了1000元,銀行給您回饋金5元,所以您實際支出現金95元。
記帳方式:
因為 EzWork 的帳上就是1000元,所以記帳時就從現金帳戶先支出1000元附卡費,
然後再收入5元到現金帳戶裡去,這樣一來帳上的實際支出也是95元。

您再想想看。
ezwork
Site Admin

文章john » 2007-12-12, 09:30

那你意思說叫我先把全額先消帳,之後在同個帳戶內支出刷餘額,之後再用現金款項在繳清要付的款項對吧。
john
Member

文章ezwork » 2007-12-12, 10:01

上面的例子:刷卡消費了1000元,銀行給您回饋金5元。

我們把這件事情拆成兩件事情就可以清楚了:

一、刷卡消費1000元:

依照正常的繳款步驟,勾選1000元的刷卡記錄,指定從某現金或銀行帳戶支付這1000元。

二、銀行現金回饋5元:

進入剛剛支付1000元卡費的某現金或銀行帳戶的記帳區,新增一筆5元的收入,
    摘要就是“銀行現金回饋5元”。

這樣就完成了記帳工作了。
ezwork
Site Admin

文章john » 2007-12-16, 18:46

那我可不可以就是說先把銀行退款給我的款項,我先暫匯入到我的現金帳戶,之後再把銀行扣款的要繳餘額,在一起繳清勒。可否這樣做。
john
Member

文章ezwork » 2007-12-16, 20:03

可以啊!意思都一樣的!
ezwork
Site Admin

文章john » 2007-12-17, 01:26

我想應該這樣會比較方便啦~
早說咩~~哈哈!
john
Member

回到 信用卡帳戶的使用