信用卡額度與資產淨值 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章allenzen » 2007-02-28, 01:06

今天突然發現資產淨值多了30萬,原來之前新增兩筆信用卡,並輸入額度各15萬,請問信用卡的信用額度為何會計算在資產淨值裡頭呢?是否應該扣除?
allenzen
Member

文章ezwork » 2007-02-28, 11:19

我剛試過並沒有您說的情況,或許有其它的小問題導致如此,真正的原因還得再查。
不過信用卡裡的“信用額度”並沒有實質的意義,純粹只是記錄而已,並沒有列入資產淨值的計算欄位,
如果真影響您的資產淨值,那麻煩您將它改為“0”好了。

我們會持續注意這個問題,如有其他用戶碰到這個問題的,也請留言告知,謝謝!
ezwork
Site Admin

文章allenzen » 2007-03-01, 00:47

我瞭解了,是我弄錯了,我開設信用卡帳戶的時候,把初期餘額這個選項誤會成信用額度,才會發生這樣的問題,不知道信用卡初期餘額是作何用途?
allenzen
Member

文章ezwork » 2007-03-01, 10:06

每次新建一個帳戶,不管是現金、銀行、信用卡等等,EzWork都會自動產生一筆期初餘額的記錄,
其主要用途只是讓電腦可以依據這筆記錄針對這個帳戶做統計的工作,才不會混亂。
ezwork
Site Admin

文章queenykao » 2007-04-02, 14:31

您好,
我是新用戶,我想問一下關於信用卡的期初餘額這部分,這部分是指信用卡額度嗎?還是我就是留白就好呢?還有就是我想把整個刷卡紀錄都整理出來,但是發現刷卡日期再輸入單筆資料時可以點選日期年份,不過當顯示出來時卻又沒有年份...怎麼會這樣呢?這樣我不是就無法知道我哪一筆是哪一年份刷的嗎?
另一個問題是當我在做付款動作時無法點選付款日期耶!!是沒有什麼大影響不過想知道一下..
queenykao
New member

文章ezwork » 2007-04-02, 15:41

問題一:信用卡的期初餘額部分
    有些人這一個月刷卡18600元,付款時就直接繳了19000元,因此帳戶裡就多了400元,
    如果剛好在這時候要使用 EzWork 開始記帳,那麼新增信用卡帳戶時就將期初餘額設定為400元。
    不過大部分的情況都是刷多少繳多少,不會把多餘的錢放在信用卡帳戶裡頭,
    那麼新增信用卡帳戶時就將期初餘額設定為 0 即可。

問題二:顯示出來時卻又沒有年份
    您只要將滑鼠放在日期上大概1秒鐘,年份就會跑出來了。

問題三:付款動作時無法點選付款日期
    這部份您再試試看,應該沒有問題才是。
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2007-12-02, 13:56

記帳畫面 信用卡的期初餘額提示不可以更改
plyl
Member

回到 信用卡帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客