應繳而未繳的信用卡款..... 

使用大財庫對於《信用卡》的問題討論與小技巧分享

文章leislietw » 2007-03-21, 16:02

在信用卡【繳款截止日】前繳付【最低應繳金額】,
剩下未繳的幾筆款可以做成一筆【應付帳款】嗎?
要怎麼做呢?
這樣“未來30日......”那一欄位才不會一大串帳,
看到眼花。感謝辛苦的你們ㄛ!
leislietw
New member

文章ezwork » 2007-03-21, 23:08

我有個前年的案例:過年期間用某家銀行的信用卡到礁溪某大飯店住了一晚,刷了4千多元,
         結果到現在都還沒列帳在應繳的卡費裡面,
         記得當時刷卡簽字後好像櫃檯說有什麼問題,結果又拿了一張簽帳單要我簽字,原來簽過那張就當場撕掉,
         因為當時現場還有一些人都在辦刷卡付房費的手續,所以我想可能是櫃檯弄錯了簽帳單,
         結果我的簽帳單撕了,可能某個旅客卻付了兩次錢。

我的意思是:信用卡在繳款時,如果養成逐筆校對過的習慣,那麼當你的信用卡被誤刷或盜刷的機會就不會存在。

所以我的 EzWork 就設計成目前您使用的樣子,必須先逐筆勾選您的刷卡消費,然後再一次付款。
另外也鼓勵大家不要動到循還利息的部分,就是只繳【最低應繳金額】,所以就沒有您說的功能。
但是您可以挑幾筆金額小的加起來超過最低額的金額先付款,其它未付款的再更改繳款期往後延即可,
不過產生的循環利息就必須假裝用﹝刷卡﹞消費補進信用卡帳戶了。
ezwork
Site Admin

文章leislietw » 2007-03-23, 00:05

瞭解了......我又遇到麻煩了
付信用卡費時完成作業,銀行戶頭裡也正確顯示一筆轉帳支付了卡費,
一個很不小心將銀行這筆支出給刪除了;信用卡那邊的繳付記錄還在,
而且不能取消繳付記錄重作銷帳動作;
可是銀存帳面餘額硬生生的比我存摺簿餘額多了幾萬塊,
這樣恐怕也影響帳面分析.....能教我怎麼調整嗎?怎麼辦?
leislietw
New member

文章ezwork » 2007-03-23, 08:55

不用擔心,這個問題超簡單!
原本銀行帳戶支付信用卡的記錄是電腦幫你開的,結果你子幾不小心卻刪除了它,
那就自己再 key 一張補上去不就得了。

懂我的意思嗎!您只要在該銀行帳戶裡點一下支出的按鈕,輸入已繳交卡款的金額,填上摘要按完成就可以了。
ezwork
Site Admin

文章leislietw » 2007-03-24, 05:09

我原本也是這麼做,但是科目下拉沒有【轉帳】也沒有【卡款】,
只好取消,向你求救.....我要選那個科目才對呢?
leislietw
New member

文章ezwork » 2007-03-24, 09:09

進入這個銀行帳戶,找以前曾經繳過卡款的記錄,就是科目是【轉帳】或【卡款】的記錄,
然後在這筆記錄右方有個﹝複製﹞的按鈕,點一下,就可以複製一筆科目是【轉帳】或【卡款】的記錄了,
再把這筆複製出來的記錄更改日期、支出金額及摘要內容即可。
ezwork
Site Admin

文章maimai » 2007-04-24, 15:33

請問您我的信用卡某筆分期帳款,在信用卡的記錄都正常列出每期的繳款期限及金額,為什麼在首頁的30天內應繳帳款的明細裡,上面應註明信用卡字樣的,但卻出現 no ok 的字樣,請問我該如何處理這個問題?另一問題:我在使用某張信用卡的繳款動作時,上列的繳款期限未到期,卻會出現告知此筆帳款無欠款的字樣,接著這筆信用卡會跳至綜合帳戶裡 ,然後會出現一筆莫名其妙的數字,必須重新啟動EZ才會恢復正常,請問這該如何處理?謝謝!
maimai
New member

文章ezwork » 2007-04-24, 20:11

請問您使用的版本是 v1.3 的嗎?
ezwork
Site Admin

文章maimai » 2007-04-25, 00:41

是v1.1的
maimai
New member

文章ezwork » 2007-04-25, 10:31

v1.3 已經修正這個問題,麻煩您下載 v1.3 的程式再將您的舊資料轉入即可。
ezwork
Site Admin

文章maimai » 2007-04-26, 12:28

謝謝您!問題已解決了!!
maimai
New member

回到 信用卡帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客