房貸的使用方式:已繳多期,且固定都會償還本金,且利率隨時都在變動,該如何使用 

使用大財庫對於《貸款》的問題討論與小技巧分享

房貸的使用方式:已繳多期,且固定都會償還本金,且利率隨時都在變動,該如何使用

文章chang0401 » 2010-01-07, 09:27

EzWORK您好:
目前我有房貸600萬,最近想償還部份本金,且利率隨時都在變動,批次開單後,若利率有所變動,無法一次修改變動後每個月的金額,必須要逐月手動輸入,
且償還部份本金後,每個月的應繳金額也會有所變動,請問這個部份要如何設定交好呢?
例如 :貸600萬,利率3.0%,每個月需按期繳納33000元,共20年期,按程式批次開單後,共出現240期的繳納金
可是在第11期時利率變成了1.5%,本金償還了100萬,每個月只需償還26500元,11期後的批次開單該如何重新設定呢?
謝謝!
chang0401
New member

Re: 房貸的使用方式:已繳多期,且固定都會償還本金,且利率隨時都在變動,該如何使用

文章kikicoco63 » 2010-07-18, 17:10

這問題問的很好,為什麼都沒有人回覆呢?
我問了好幾個關於房地產投資及貸款的問題都沒有人回覆!請問您知道客服電話嗎?
kikicoco63
Member

Re: 房貸的使用方式:已繳多期,且固定都會償還本金,且利率隨時都在變動,該如何使用

文章ezwork » 2010-07-19, 20:43

建議您在該貸款帳戶的記帳區裡點一下《刪除全部記錄》的按鈕,
然後再重新《批次開單》一次。
ezwork
Site Admin

文章kikicoco63 » 2010-07-21, 15:18

那之前的記錄不就消失了嗎?
也會影響資產負債的結果!
建議在下次改版的時後可以輸入利率,直接計算以後各期的金額,這樣就太完美了,說真的若是升級我願意再付費,因為大財庫是我用過最上手也最好用的軟體,期待大財庫盡善盡美,加油!!!!!!!!!
kikicoco63
Member

文章ezwork » 2010-07-21, 20:02

您請放心,之前的記錄不會消失的。
假設您繳房貸時都從 銀行A 帳戶扣款,
那麼您所有繳過錢的記錄都會保留在 銀行A 帳戶 的記帳區裡,
已經不存在 貸款帳戶 裡了,所以刪除 貸款帳戶 的全部記錄並不會影響先前的繳款記錄的。

另外您的建議很好,我們會做為升級參考,
也很感謝您給我們的鼓勵,謝謝您!
ezwork
Site Admin

文章CHINASIX » 2010-07-24, 01:59

刪除的話,這樣資產淨值會忽長忽短的唷!
CHINASIX
Member

文章ezwork » 2010-07-24, 08:43

沒錯!當您刪除之後,您的負債是降低了,但不是馬上就用批次開單立即補上去了嗎!
所以您的負債馬上就又提高了。
ezwork
Site Admin

回到 貸款帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客