保單帳戶無法記帳 

使用大財庫對於《保單》的問題討論與小技巧分享

文章moon0721 » 2007-03-08, 16:51

新增了一個保單帳戶 南山人壽-季繳
之後記帳~我用批次開單的功能 設定今天的3月20日是第一次繳款
季繳3期 然後金額也輸入了,但一按完成,就出現一個對話框-"帳戶"...然後一堆英文~~
請問一下是什麼樣的問題會造成這樣呢?我之前也有新增另一個保單帳戶都沒這樣的問題ㄚ~~
感謝回答!
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-08, 17:52

麻煩您重開機後再試試看,
如果還是一樣,麻煩將出現問題的對話框拍張照或者將這一堆英文字抄下來然後mail給我,
我的mail:service@ezwork.com.tw
謝謝您!
ezwork
Site Admin

文章moon0721 » 2007-03-09, 00:20

謝謝你~~我已經將檔案傳過去了~
對了 我是在隨身碟上執行的~~
麻煩你囉^^
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-09, 09:22

已經看到您的信件,
意思是帳號必須是唯一的數值,也就是不能有兩個帳戶擁有同樣的帳號。

但是我想問題可能是隨身碟,
如果隨身碟空間快滿了,或者不小心鎖住了,都會發生狀況,因為新資料寫不進去,程式無法繼續。

建議您將隨身碟裡的﹝EzWork v12﹞檔案夾整個Copy到電腦的桌面上,卸下隨身碟後再試試相同的作業程序,
結果如何麻煩再告知,謝謝!
ezwork
Site Admin

文章moon0721 » 2007-03-10, 01:11

我把隨身碟的資料copy到桌面後,再批次新增帳單,但還是一直出現同樣的訊息…
是南山人壽這四個字出了什麼問題嗎?
我是選擇季繳的~第一次繳款期限是今年3月20日,期數3期…
不知道哪裡出了錯 就是一直不能新增帳單…
麻煩你了~
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-10, 10:29

有兩個辦法:
1.將這個帳戶全部刪除掉,重新新增一個帳戶,注意帳號不能與其它帳戶相同,然後再試一次。
2.麻煩將您的v12EZ.USR E-mail給我,我這裡來檢查問題原因。

以上第一種方式應該可以解決您的問題,後續如何請再回復。
第二種方式非到緊要關頭不建議您這麼做,因為等於公開您的帳務資料,除非目前裡面沒有什麼重要資料。
ezwork
Site Admin

文章moon0721 » 2007-03-11, 00:57

請問一下~帳號跟帳戶是??
我的帳戶是南山人壽 目前只有這一個南山的~
至於帳號是指被保人?因為被保人的確是有跟目前另一個保單帳戶被保人重覆…
其於的~~沒有重覆的地方ㄚ@@
不好意思 又要麻煩您了
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-11, 10:30

不要客氣!
新增保單帳戶時有三個基本資料要輸入,
1. 保單名稱:如“國泰富貴年年”、“宏泰增值養老”等等,
      因為家裡有許多成員,可能有幾個人都有買這份保單,所以這部分名稱是可以重複的。
2. 被保人:同一個人可以買各種不同的保單,所以這部分名稱是可以重複的。
3. 保單號碼:這是不能重複的,不管有幾個人、買了多少保單,這些保單號碼是不可能一樣的。

簡單的說,﹝保單名稱﹞與﹝被保人﹞這兩個欄位隨便您輸入,但是﹝保單號碼﹞卻必須是唯一的一個號碼,不能跟別人重複的。
所以如果可能,請盡量找出該保單的保單號碼輸入EzWork,
我自己的經驗,當收到繳費單的時候憑著保單號碼很容易就可找到記帳的帳戶。

麻煩您再檢查一下,有問題麻煩再回覆。
ezwork
Site Admin

文章moon0721 » 2007-03-11, 17:13

您好~~我的確是輸入繳費單的繳費號碼~~~英文字母+9個數字(有點像身份証字號,但不是被保人的,而且上面寫是保單號碼) 但就一直是"帳戶"的這個訊息實在是很苦惱~~而且並沒有再增加過同一個保單號碼了~~~~

另外帳戶的部份其實已經重新新增了很多次~

請問寄給您的檔案是指我直接按執行的那個檔嗎?
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-11, 22:46

檔案夾﹝EzWork v12﹞裡面有個檔案名稱叫做﹝v12EZ.USR﹞的檔案,
還有您的密碼也必須告訴我,您可以先將您的密碼更改為 123 之後,關閉檔案,再將 v12EZ.USR 這個檔案 mail 給我。
我的mail:service@ezwork.com.tw

對了,如果您的電腦沒顯示副檔名,那麼只要找到 v12EZ 這個檔案就是了。
ezwork
Site Admin

文章moon0721 » 2007-03-12, 22:28

您好~~~我已經將檔案寄過去了,可是密碼忘了改.....密碼是0623
另外,剛有新增一個南山人壽年繳的帳戶,使用電腦編的帳號,發現批次帳單很順利的可以新增…
這點要麻煩您測試看看囉^^"
moon0721
New member

文章ezwork » 2007-03-15, 22:40

新的 EzWork v1.3 已經推出,
針對開立新帳戶記帳時,設定帳號的問題已經測底解決,
不管您使用英文、數字、中文、特殊符號等,就算不設定帳號都沒有關係,應該可以解決您的問題。

下載解壓縮後,會產生一個﹝EzWork v13﹞的檔案夾,
請將您原來的 v12EZ.USR 檔案拷貝一份到﹝EzWork v13﹞的檔案夾裡
再執行 EzWork v13.exe 即可。
ezwork
Site Admin

回到 保單帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客