保險型的保單算是花銷可以把它排除在資產外嗎 

使用大財庫對於《保單》的問題討論與小技巧分享

保險型的保單算是花銷可以把它排除在資產外嗎

文章my coco » 2011-06-28, 13:05

保險型的保單算是花銷可以把它排除在資產外嗎?不然算出來的資產淨值怪怪的
my coco
New member

Re: 保險型的保單算是花銷可以把它排除在資產外嗎

文章ezwork » 2011-06-28, 19:47

您只要在新增保單帳戶時就將它設定為“保險型”保單,
大財庫就不會將其統計在資產裡了。
如果您當初設定的是“儲蓄型”保單,那麼大財庫就會將其當做資產來統計。
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-08-25, 22:16

可是我把保單設為保險型
但是繳費之後依然算入資產裡耶!真是傷腦筋
weiyu
New member

文章ezwork » 2011-08-26, 09:18

應該不會這樣才對,
你方便將您的《 v27財庫.USR 》Email 回來給我們,
我們幫您檢查看看嗎?
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-08-26, 20:04

OK~已寄到下列信箱
service@ezwork.com.tw
再幫我協助一下
weiyu
New member

文章ezwork » 2011-08-26, 23:15

檔案已收到,但是沒有您的密碼無法打開,
可否麻煩您先將密碼更改為 12345 之後再 Email 給我們一次,
不好意思,麻煩您了。
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-08-29, 19:55

嗨~
我密碼改了~又寄一次檔案了~麻煩請你再幫我檢查一下了~謝謝
weiyu
New member

文章ezwork » 2011-08-30, 23:19

很抱歉!沒有找到該信件,可否麻煩您再寄一次,謝謝您!
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-08-31, 22:26

我又寄一次了~請協助確認一下謝謝!
寄到service@ezwork.com.tw
weiyu
New member

文章ezwork » 2011-09-01, 13:48

我們已看到您的大財庫,
您資產統計表裡的“已繳保費”為 12,672 元,
全部都是“新安本養老保險”所支出的保費,
而該保單屬於“儲蓄型”保單,所以所有支出的保費都計入資產是沒錯的。
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-09-01, 20:39

不好意思~因為保險型會納入資產裡~所以我才未登帳
我補登了~也又寄一次了~請再幫我確認一下~謝謝
weiyu
New member

文章ezwork » 2011-09-02, 14:57

我們有看到您說的記錄了。
在該保單帳戶的記帳區裡,是不可以直接在“已繳”的欄位裡輸入金額的,
該“已繳”的欄位之所以開放讓用戶可以自己修改輸入,是為了讓用戶方便記帳更正。
而且該記錄的應繳日期為 2012年5月14日,
所以您必須等到 2012年4月14日才會在主頁面右上角 30日內應繳的資料列裡看到該筆應繳記錄,
到時再點選該筆記錄做繳費即可,
繳費後您將發現該繳款記錄是不會列入資產的。
ezwork
Site Admin

文章weiyu » 2011-09-02, 21:40

原來是這樣~我試OK了~感謝~
weiyu
New member

回到 保單帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客