請問一下,關於基金投資的定存定額。。。 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章monstar » 2007-04-17, 12:31

目前使用這套軟體,覺得是用過之中最詳盡,且最好用的一套,
謝謝你們開發此軟體!!

只是關於投資選項的部份,其中基金投資的定期定額扣款無法呈現,
變成必須每月自己登錄,但是這樣就無法了解自己每月的固定支出和
能運用的資金剩多少,所以想請教一下,不曉得是否有無其他可以變通的方法??
monstar
New member

文章appless » 2007-04-17, 14:15

提供你我的記帳方式給你參考:

當我投資定期定額基金後
我會在保單管理帳戶開闢一個帳戶
記錄每一期要繳的錢
當時間到了,執行好扣款記錄後
將已繳保費刪除
並同時再投資理財帳戶建立一筆資料

不知道這樣可不可以解決你的問題?
appless
Member

文章ezwork » 2007-04-17, 20:14

實在很心疼讓大家暫時用變通的方式,這些問題我們終將有個很好的解決方案,
只是必須給我們一點時間,一定能讓這些問題迎刃而解。
ezwork
Site Admin

文章monstar » 2007-04-18, 11:37

appless 寫:提供你我的記帳方式給你參考:

當我投資定期定額基金後
我會在保單管理帳戶開闢一個帳戶
記錄每一期要繳的錢
當時間到了,執行好扣款記錄後
將已繳保費刪除
並同時再投資理財帳戶建立一筆資料

不知道這樣可不可以解決你的問題?

喔~~所以說你是將必須定期定額扣款的基金投資,
列入保單管理之中,之後再到理財帳戶那登錄投資記錄,
這個樣子的話,我懂了,非常感謝你提供好方法喔!!
monstar
New member

文章d89422158 » 2007-06-21, 01:03

期待版主快快將投資理財版面規劃完善,說實在的,每次的投資還是以手抄記帳方式比在這還要清楚明瞭,加油囉
d89422158
Member

文章ezwork » 2007-06-21, 08:37

這幾天就會發行 EzWork v2.2 的版本,增加了【基金投資】的記帳專區,
只要您有購買基金,不管是定期定額或是單筆申購,國內基金還是境外基金,
都可以透過 EzWork v2.2 來記帳了。
ezwork
Site Admin

回到 投資帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客