關於V2.2版基金投資帳戶問題? 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章sasha » 2007-06-24, 19:43

版大您好:

今天剛試用了新2.2版的基金帳戶功能,
可是有些問題很奇怪...試了好幾次都沒成功,

●我設立了新的基金帳戶...匯率也設定好了...
但是無論新開帳戶是用台幣或美金幣種都不行,
假設我設定定期定額是3000,幣種是台幣,匯率是32.86,淨值是27.43好了....
按繳款輸入資訊後....自動換算出來的單位數竟然是109.3693...
它沒有把匯率算進去....而是直接用3000元/27.43等於這個單位數,
然後我又試著把幣種改成美金...匯率、投資金額和淨值同上,
它卻又變成單位數...3593.87
明明投資時的設定金額欄位是顯示"台幣",
但是繳款後它卻是將那3000元*匯率32.86=98580元台幣,
所以金額變多了....

●另外在設定的批次開單裡可否增加x的刪除鈕,
有時會想要只刪掉某幾個紀錄,
還有可否增加單次增加紀錄的功能呢?

●支付基金個人是用銀行扣款方式,
但也許有少數人是用信用卡扣款的...
所以建議扣款來源再增加可用信用卡帳戶喔!

●貸款帳戶、保單帳戶、投資帳戶裡面內頁沒有"回主頁面"的按鈕,其他都有喔...
請改善一下,將每個帳戶的功能鈕盡量統一一點 ^^

以上是目前為止個人使用的一些想法,請指教,如有表達不全之處,請告訴我喔!謝謝!
sasha
Member

文章ezwork » 2007-06-24, 19:54

感謝您的意見!
在這裡先澄清一下匯率的問題:
我們常見的匯率,如美金,就像您說的是32.86,
但是在 EzWork 裡,您必須輸入0.030432才是正確的,就是 1/32.86,
因為 EzWork 在您開始啟用時就設定以台幣為主要幣別,所以台幣的匯率就定為 1,
其它幣別的匯率就以 1元台幣可以兌換多少外幣的方式來計算,因為台幣是【主要】使用的幣別。

但是現實生活中因為台幣較小,大家都習慣以外幣為 1 來換算可以兌換多少台幣,所以剛好相反,
您試一下看看囉!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-06-26, 22:48

謝謝版大,
已試過您的方法,
目前是OK的 ^^
sasha
Member

文章sasha » 2007-06-27, 23:05

版大你好:
請教一個無關軟體的問題喔...
請問為什麼討論區的發言時間怪怪的呢?
sasha
Member

文章ezwork » 2007-06-27, 23:17

是日期還是時間?
我明天請網路公司的人查看看,
謝謝您的提醒!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-06-28, 21:38

是時間的問題,明明是晚上發言的,可是時間都是凌晨。

另外發現基金投資的要贖回時,
投資損益跟贖回淨值是系統自動換算無法更改的,
但是因為每個人跟不同銀行買基金...甚至臨櫃或網路購買的匯率會有些微差異,
Ezwork的投資損益換算出來和實際會有差,
建議更改成這兩個欄位可以在贖回時自行填入。
謝謝
sasha
Member

文章sasha » 2007-06-28, 22:07

不好意思...臨時又想到幾個問題,
系統自動換算出來的損益可否不要直接加到主頁面總資產去呢?
這樣會有些亂...因為畢竟還未贖回有賺錢也只能算是紙上富貴....^^

還有,摘要部分每次更換新版都得重新編輯非常不便,是否能改善呢?
也建議摘要能依照科目不同...顯現不同的預設摘要,
像現在一點選就會跑出所有的摘要設定,
如果能選擇例如餐飲費→摘要就只出現早餐、午餐、晚餐
交通費→摘要就只有加油、換黑油...
不要餐飲費和交通費等等摘要都混在一起的話就不會一大串了 >///<
sasha
Member

文章zbo » 2007-06-29, 14:37

sasha 寫:不好意思...臨時又想到幾個問題,
系統自動換算出來的損益可否不要直接加到主頁面總資產去呢?
這樣會有些亂...因為畢竟還未贖回有賺錢也只能算是紙上富貴....^^

還有,摘要部分每次更換新版都得重新編輯非常不便,是否能改善呢?
也建議摘要能依照科目不同...顯現不同的預設摘要,
像現在一點選就會跑出所有的摘要設定,
如果能選擇例如餐飲費→摘要就只出現早餐、午餐、晚餐
交通費→摘要就只有加油、換黑油...
不要餐飲費和交通費等等摘要都混在一起的話就不會一大串了 >///<

你的這個建議,我也覺得非常好,免得增加了一推摘要搞得落落長的

支持+1喔!!
zbo
Member

文章ezwork » 2007-06-29, 21:22

謝謝大家的熱心參與!
我們收到訊息了,給我們一點時間來想想辦法!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-07-03, 12:23

您好,
今日發現另一問題....
就是基金贖回時只能選擇全部贖回,
但其實它也可以部分贖回,
是否可以增加這一功能呢?
我覺得這也很重要... ^^
sasha
Member

文章sasha » 2007-07-06, 11:14

版大加油,
我等你的新版好久了...
今天基金扣款卻還沒辦法在今日記帳內...^^|||
sasha
Member

文章ezwork » 2007-07-07, 08:44

抱歉啦!
因為平常還有許多養家活口的事要做,
一方面又沒有經費替 EzWork 打廣告,所以付費註冊的人有限,
因此無法只靠寫程式過日子.....!

不過大家放心,我們還是很高興為大家服務的,謝謝大家的支持!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-07-07, 19:14

版大您辛苦啦~
遇到我這種變態使用者整天追著你跑,
我會幫你打打廣告的,呵呵...^^
sasha
Member

文章ezwork » 2007-07-07, 19:34

您言重了!
若不是用戶們熱心的提出使用需求,
EzWork 如何能走出正確的路?

我衷心感謝各位用戶的愛護與支持!
也真心希望 EzWork 能夠對所有用戶產生實質的幫助!

更希望大家能幫幫忙打打廣告,謝謝囉!
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-07-16, 20:26

2.3 版已經發行!敬請新舊用戶上網下載使用或升級。

與 2.2 版的差異就是基金的部分已增加每筆記錄都有自己的淨值與匯率,
所以 2.2 版的用戶升級後必須將以前輸入的記錄自己補上淨值與匯率。

另外還增加了一個小計算機的功能。
ezwork
Site Admin

下一頁

回到 投資帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客