基金標題的問題 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章keelunglin » 2007-09-10, 21:29

請問~點選基金進去後 有個"台幣餘額"這項 這是什麼呢
keelunglin
Member

文章ezwork » 2007-09-10, 23:22

假設投資基金 50000元,統計之後發現賺了8000元,那麼這支基金的餘額就是58000元。
反之,如果虧損了8000元,那麼這支基金的餘額就只剩下42000元。

當您點進去基金之後,EzWork 會告訴您個別基金的餘額,就是當時的價值,
另外還會幫您統計全部基金總合的餘額價值,讓您清楚的知道自己投資基金的損益狀況。
ezwork
Site Admin

文章keelunglin » 2007-09-11, 01:56

可是那個不是應該是"獲利狀況"的嗎 比如說我的基金是定期的 這個月扣了3000元 我的台幣餘額為啥是3元 獲利狀況卻是-2997呢:/
keelunglin
Member

文章ezwork » 2007-09-11, 12:51

會不會是您哪裡的設定有問題,例如匯率、單位數、淨值等等。

關於匯率的問題,我想藉此機會順便說明一下:
我們常見的匯率,如美金,大家都習慣說是 32.xx 或 33.xx,
但是在 EzWork 裡,您必須輸入0.0304xx才是正確的,就是 1/32.xx,
因為 EzWork 在您開始啟用時就設定以台幣為主要幣別,所以台幣的匯率就定為 1,
其它幣別的匯率就以 1元台幣可以兌換多少外幣的方式來計算,因為台幣是【主要】使用的幣別。

但是現實生活中因為台幣較小,大家都習慣以外幣為 1 來換算可以兌換多少台幣,所以剛好相反,
請大家注意一下囉!
ezwork
Site Admin

文章keelunglin » 2007-09-11, 17:54

so~~~~~~如果現在的匯率是33.125的話 就是要1除33.125=0.030188...........嚕 在匯率那邊就要輸入這個數值嚕
keelunglin
Member

文章ezwork » 2007-09-11, 18:37

是的,就是這樣子。
ezwork
Site Admin

回到 投資帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客