今天剛註冊,請問基金設定問題 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章silintw » 2007-10-22, 20:24

您好,終於在今天成為註冊會員了,直接從v13版跳到v23版,還滿上手的,想請問的是,基金是我目前用此軟體的最大原因,但不知是不是有什麼地方沒操作到,煩請告知:
一、幣值只有台幣:下方說明處雖有說到幣別設定,但是選項是無法變化的…
二、基金定期定額大多可每月至多三次扣款,但目前只能選一日,是否每扣一日需開一帳戶?

謝謝您,希望版本能愈來愈盡善盡美!:D
silintw
New member

文章ezwork » 2007-10-22, 23:06

台幣是國內基金,您如有用到其它幣別就是購買境外基金,
您可以點選參考這裡的說明:
viewtopic.php?f=13&t=345

另外定期定額目前只能選一日扣款,這個問題我們將會想辦法解決。

感謝您的鼓勵與支持!謝謝!
ezwork
Site Admin

文章silintw » 2007-10-26, 02:04

謝謝您,我的問題除了扣款日之外已獲得解決,但還有一事請問版主,境外基金的報酬計算都是「匯率X單位數X淨值」,但是照版主所指導的方式將外幣改成0.03xx(美金),結果計算出來的結果相差六、七千元!如果是自己用計算機算直接乘以30.xx(美金)才行…是我還差那一點未設定到嗎?謝謝您
silintw
New member

文章ezwork » 2007-10-26, 08:46

通常自己使用計算機計算的方式是直接乘以 30.xx (美金),
但是在 EzWork 是直接除以 0.03xx (美金),其實計算出來的結果是一樣的。

您再檢查看看!
ezwork
Site Admin

文章silintw » 2007-10-26, 10:11

您好,我以我目前一筆投資做請教:
初期投資金額十萬,資料內容:匯率0.03121淨值23.3713單位數137.096
(24日資料)匯率0.03267淨值24.81單位數137.096但統計收益僅4112元
請問看得出我設定那裡有問題嗎?
silintw
New member

文章ezwork » 2007-10-26, 11:26

依照您的資料內容:淨值 23.3713 (美金) x 單位數 137.096 / 匯率 0.03121 = 102663 (台幣)
所以您初期投資的金額應為台幣 102663 元才對 (不含手續費)。

24日的資料內容:淨值 24.81 (美金) x 單位數 137.096 / 匯率 0.03267 = 104112 (台幣)

這樣看起來:現值 104112 - 投資 102663 = 獲利 1449 元
ezwork
Site Admin

文章silintw » 2007-10-26, 21:44

我已經設定完了,正確無誤,謝謝版主總是快速的回覆,因為軟件的換算方式與一般銀行的計算方式不同才讓我輸入時弄錯,謝謝
silintw
New member

回到 投資帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客