股票記帳方面功能不足的配套方法 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章sgod » 2008-03-08, 08:03

Ezwork是個蠻專業的通用型記帳軟體,在一般生活上的記帳事項都能發揮很好的記帳能力,但在股票記帳方面就有點略顯不足,但我蠻喜歡也蠻習慣這套記帳軟體,同時也很關心我的股票資產(慘)狀態,於是我我就用搭配的方式,一般生活記帳我就用Ezwork這套軟體,但股票方面的記帳,我就分開用另一套免費的記帳軟體(重點是,不用額外付費喔),雖然免費但股票功能卻完善,可紀錄整股/零股/融資/融券/當日沖銷/折讓(退佣)/股利發放/追繳/盤後報價/整戶投資報酬率/績效排名/投資高手評定....等等眾多股票記帳功能,不過當然只有股票功能,沒有一般日常記帳功能,不過這正好,一套專門記帳股票功能,一套專門記帳一般日常記帳,這樣我需要的記帳全部滿足了,不過這樣的搭法仍有些小缺點,就是股票的記帳無法反應到日常生活的帳戶的金流,有需要的記帳同好,不妨在Ezwork補足股票功能前試試我這樣的記帳組合,下面是這套搭配的免費股票記帳軟體的官方網站:

獲利知多少 (免費股票記帳軟體)
http://www.stockbookkeeper.com/
最後由 sgod 於 2008-03-15, 09:06 編輯,總共編輯了 1 次。
sgod
New member

文章ezwork » 2008-03-08, 23:45

感謝您的推薦!

我們已開始在股票這個區塊著手,或許不會像他們那樣專業,

但基本的功能應該都有,只是推出時間點未知,希望大家耐心等候!
ezwork
Site Admin

文章baseman » 2008-03-24, 15:00

加油囉~~~

相信大家都很期待 投資新功能的
baseman
Member

文章ezwork » 2008-03-24, 20:03

感謝您的鼓勵與支持!
ezwork
Site Admin

回到 投資帳戶的使用