關於跟會的帳款 

使用大財庫對於《投資帳戶》的問題討論與小技巧分享

文章betty1 » 2008-07-18, 23:15

你好!我目前跟了一個內標五萬元的會,因為每月的得標金額均會不同,
又不能用一般投資來做,請問該如何記帳呢?
五萬元的會,每月25日標會,然後繳費期限28日
ex:得標金額是4200,那我只要付50000-4200=45800元
請教教我該如何做帳呢?
betty1
New member

文章ezwork » 2008-07-19, 14:49

建議使用“儲蓄型保單”來記帳好了。

雖然每月要繳的錢不一樣,但可以抓個均數,
等真的要繳會錢的時候再改回來正確的金額即可。

並且可以將未來要繳款的記錄全部先開出來,大財庫還會提醒您準時繳款,
而且已付出去的算是資產,未來應繳而未付的也不算負債。
ezwork
Site Admin

文章winsome543 » 2008-07-22, 11:01

那跟著請問一下,如果用儲蓄型保單記帳,

期滿後要領回好像沒有辦法直接轉成收入或待收款項?

雖然儲蓄型保單算是資產,但真的要回收時該怎麼設定呢?
winsome543
New member

文章ezwork » 2008-07-22, 12:36

期滿後要領回就自己到現金或銀行帳戶手動開立一筆收入記錄即可,

因為不是時常有期滿領回的動作要處理,所以就沒有額外再寫領回的程式。
ezwork
Site Admin

文章winsome543 » 2008-07-22, 13:32

那這樣留在保單內的紀錄不就要刪除了嗎? 繳款的紀錄就不能留下來了.

不刪除保單紀錄,又會一直被統計在資產內.....會有疑惑的

能不能修改有儲蓄型保單轉領回這樣的功能,又能保有保單的繳款紀錄供查詢.謝謝.
winsome543
New member

文章ezwork » 2008-07-22, 14:59

您的建議很好,我們將會想辦法改善!
ezwork
Site Admin

回到 投資帳戶的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客