請問一下這些建議.... 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章sasha » 2007-04-16, 15:27

版主你好

又來麻煩你了...

我想請問一下有關之前大家給的一些建議(也是個人需求啦...^^|||)

不知是否已在v2.0的功能之內了,

1. 在首頁就有"新增"的按鈕,可以直接在這裡新增現金、銀行、信用卡、貸款...等的收支狀況,不用再為了增加不同收支而在不同帳戶跑來跑去。(這個目前我還沒看到版主有說,所以想知道完成了沒...)

2. 統一發票自動對獎功能(版主完成了,好厲害!)

3. 預算功能(好像也完成了)

4. 基金管理功能(不曉得是否有在v2.0改版之列?對我來說這也是很重要的功能,如果能在紀錄每次扣款本金、匯率、淨值...等之後,自動算出每次的單位數,並且能很清楚看到累計本金、單位...等欄位,我想就很不錯了!)

5. 保險應該分成人身保險和儲蓄險、投資型保險的不同,人身保險繳納的保費不應列入資產內,這點很重要...不知是否新版會改善...^^

以上目前只有想到這些...麻煩版大幫我解答一下喔....謝謝
sasha
Member

文章sasha » 2007-04-16, 15:50

不好意思...剛剛看到了以前您的回答,原來基金管理已經完成了,希望跟我期待的功能一樣~ ^^
另外,我看到您回答的一篇...

"未來的 v2.0 版一樣規劃了12個科目,只是可以更改科目名稱,
但是其中只有9個科目可以任意更改,“保險”、“貸款”與“投資”是固定的科目,不提供更改名稱。

當您 v1.3 的舊資料轉入 v2.0 之後,您看到的依然是“食、衣、住、行...”等科目,
但是您可以至科目名稱設定的地方將這些“食、衣、住、行...”等科目改成您想要的名稱,
改完之後,您以前舊資料的科目也會全部一併跟著更改。

例如:
在 v2.0,您進入科目名稱設定的欄位裡,將“育”更改為“孝親費”,
那麼您以前科目是“育”的所有支出記錄它們的科目名稱就會同時全部變成是“孝親費”的科目名稱。
同樣的,假設過了兩個月,您也新增了許多“孝親費”科目的支出,但是您又再更改科名稱為“育養費”,
那麼您所有“孝親費”科目的支出記錄 (包括以前 v1.3 轉過來的記錄) 也將全部變成是“育養費”的科目名稱了。"

照您這樣說,那只能改變9個科名名稱嗎?如果我想多設幾個是不是就沒辦法了?(可能有些人會需要不只9個科目)又或我想要設立子科目,例如:(食)改成(餐飲費),然後餐飲費下再分為:早餐、午餐、晚餐、宵夜、點心...等等是不是就不行了呢?
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-16, 18:06

感謝您的建議,針對您的問題回覆如下:

一、在首頁就有"新增"的按鈕,可以直接在這裡新增現金、銀行、信用卡、貸款...等的收支狀況.....
答:其實這個功能只能進行現金與銀行帳戶之間的轉帳,信用卡與貸款、保單的繳款方式在這裡無法實現,
  而原來的繳款方式(從主頁面30日應繳的資料列進入)已很方便,所以認為並不是很急迫的需要,
  因此排入下一階段的升級工作裡面,所以您在 v2.0 裡面暫時看不到此功能,但是 v2.1 大概就有了。

二、統一發票自動對獎功能....
答:v2.0 在平常記帳時就可順便將發票號碼輸入系統,也可收集後一次輸入,
  對獎只在一瞬間,提高了許多效率,請大家用過後再提供意見。

三、預算功能....
答:其實這個功能我自己都很需要,坦白講,用 v1.3 記帳對自己的每月收支是否平衡並不是很清楚,
  因此這個功能我覺得較有急迫性,只是跟一般記帳軟體的預算功能可能思考邏輯會有些不同,
  用 v2.0 可以較精確的統計出自己每月真正的收支情形,更清楚了解自己的財務能力。

四、基金管理功能
答:抱歉,這部份完全沒有新增任何功能,還是跟原來一樣,如果可以,想跟您進一步討論該如何實現,
  可以依照您的要求在 v2.1 完成她。

五、保險應該分成人身保險和儲蓄險.....,人身保險繳納的保費不應列入資產內......
答:v2.0已將保單分成【保險型】與【儲蓄型】兩種,保險型所繳納的保費是不列入資產的,
  之前好像有用戶提到使用外幣投保的,v2.0 開始也可設定使用其它幣值投保了。

六、關於子科目的部份,目前沒有規劃進去,也是急迫性的問題,
  我個人覺得使用 EzWork 記帳最大的好處就是效率高,不用花太多時間就可以清楚了解自己的財務狀況,
  可以有更多的時間來學習理財技巧與享受生活,進而創造更多財富,所以不會想把帳記得太細,
  但是我相信仍有許多人是需要較多的科目來管理自己的財務,所以不是不做,只是會慢點做。

其實寫程式是循序漸進的,v2.0 跟 v1.3比起來算是有很大改變了,
所以必須先讓大家使用一段時間,根據用戶回覆的意見再做修正,這樣才能越做越好。

好的軟體需要大家的支持才能不間斷的繼續開發出來,永續的走出自己的路,
還希望各位用戶不吝指教、繼續愛護與支持!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-04-18, 16:22

您太客氣了~好的軟體本來就值得支持,
而且有您的用心維護和更新,使用者付費是應當的。

科目細節方面...是因為我一項作帳都很仔細,
所以才會希望有較多子科目可以設立...
因為對有些人來說,
不僅僅只是想知道餐飲費花什麼,
如果可以設定較多的...如三餐、宵夜、點心、飲料...等子科目,
並且還可以就子科目搜尋詳細的花費...
例如突然想知道這個月在飲料花了多少冤枉錢,
又或者還有圖表可以清楚列出餐飲費中每個子科目的圖表和百分比,
我是覺得還挺方便的~ ^^

基金方面...我不曉得要怎樣說才能清楚表達,
就定期定額來說...
只是覺得如果有個管理功能能紀錄每次扣款日期(當然如果能像之前的保單管理一樣能批次開單的話就更方便了)
本金、手續費、匯率、淨值、兌換外幣多少元、單位數...然後設立摘要可紀錄每次損益或其他事項,
最後系統可以自動統計目前已累積多少本金、手續費、外幣、單位數...等,
我不清楚是否可以做到這麼複雜....
只是個人的需求啦...
也希望其他有同樣需求的人能提供更好的意見囉!

在此麻煩版大啦~!
我好像很囉唆耶...意見太多了! ^///^
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-18, 23:27

用戶的意見才是我們成長的正確方向。
沒有大家提出意見的話,那才表示我們開發的軟體不好用,
所以您請別客氣,我們會很重視每個用戶提出的意見。

您的意見很正確,子科目與基金的問題我們在 v2.0 之後將盡快將她排上更新計畫裡,
需要請教您的時候還希望您可以撥空指教。
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-04-23, 15:00

哪裡...版大很熱心啊...
所以有問題要再麻煩你解答了!
v2.0是確定月底就會上市嗎?
迫不及待想要玩玩看了~ ^^
sasha
Member

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客