對於大財庫的4點建議 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

對於大財庫的4點建議

文章venu » 2009-08-22, 15:31

從pda到pc,我使用過的記帳軟體多達20幾種,
後來選擇了大財庫成為我的最終及最愛
真的很謝謝你們的開發、維護和持續更新!^▽^

使用大財庫一年後,有下列幾項建議:

1、在支出中,增加「受款人」的項目:
目前我都是把「購買店家」或「受款人」和「購買詳細內容」一起塞在「摘要」中,但總覺得這樣很零亂。
若能像「科目」一樣可以編輯和統計,使用上會更方便。
(許多記帳軟體都有此項功能,我一直都覺得這樣設計很好用,所以很希望大財庫也能增加此功能。)

2、「常用摘要」編輯資料可以自定在各科目下:
例如:「台北→高雄」就可以讓我們設定在「交通」科目下、「咖啡」就可以自訂在「飲食」科目下。
這樣的好處是,不但可以節省輸入時間,
也不會因為常用摘要設定太多後,每次選擇都要從選單那兒一直往下拉,老是得找好久@_@(一直有這個困擾)。

3、編輯已存在的支出時,可以加入發票號碼:
我知道之前已經有人在討論區上提過這個建議了,說真的,我也覺得這個很重要!
尤其是現在常常在網上購物,發票有時並不會隨商品一起送到,而是7天後才寄來,這時想要加入發票號碼就很麻煩了。
當然,我知道也可以輸入到「便利生活」那邊即可,但仍希望能增加此項功能。

4、承上,增加在「便利生活」的「發票號碼反向查詢購買紀錄」功能:
因為有些店家的發票會有特珠圖樣,例:7-11、全聯、家樂福等,
這樣的好處是,如果大財庫幫我們對中了發票,就可以點擊查看是哪一筆消費中獎,
這樣在找紙本發票時,也會更有效率,而不是跟傳統人工方式,一張一張重新核對(←那這樣和自己動手對發票不就差不多了=_=)。

希望能在新版中加入更多好用、實用的功能,謝謝了!!
venu
New member

Re: 對於大財庫的4點建議

文章ezwork » 2009-08-22, 22:08

非常感謝您對大財庫的支持與愛護!我們會將您的建議列入改版參考,
再次感謝您對大財庫的建議。
ezwork
Site Admin

Re: 對於大財庫的4點建議

文章小泡 » 2009-08-26, 13:55

venu 寫:1、在支出中,增加「受款人」的項目:
目前我都是把「購買店家」或「受款人」和「購買詳細內容」一起塞在「摘要」中,但總覺得這樣很零亂。
若能像「科目」一樣可以編輯和統計,使用上會更方便。
(許多記帳軟體都有此項功能,我一直都覺得這樣設計很好用,所以很希望大財庫也能增加此功能。)

3、編輯已存在的支出時,可以加入發票號碼:
我知道之前已經有人在討論區上提過這個建議了,說真的,我也覺得這個很重要!
尤其是現在常常在網上購物,發票有時並不會隨商品一起送到,而是7天後才寄來,這時想要加入發票號碼就很麻煩了。
當然,我知道也可以輸入到「便利生活」那邊即可,但仍希望能增加此項功能。

4、承上,增加在「便利生活」的「發票號碼反向查詢購買紀錄」功能:
因為有些店家的發票會有特珠圖樣,例:7-11、全聯、家樂福等,
這樣的好處是,如果大財庫幫我們對中了發票,就可以點擊查看是哪一筆消費中獎,
這樣在找紙本發票時,也會更有效率,而不是跟傳統人工方式,一張一張重新核對(←那這樣和自己動手對發票不就差不多了=_=)。

希望能在新版中加入更多好用、實用的功能,謝謝了!!

以上的建議好棒,尤其第一點我也覺得個人很需要,因為可以統計出每個人的花費,現在我都用子科目做控管,子科目就變的很多很雜
另外加上購買店家時有時在查詢舊資料時,做比價就很方便
大推~~

辛苦大財庫的開發人員了 :D
歡迎光臨我的部落格:泡舒愛怎樣?
小泡
Member

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客