有關v2.0使用狀況....^^ 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章sasha » 2007-04-28, 14:44

昨天剛下載完小試了一下,在此提供些小意見....

1. 固定支出預算表可另行增加和修改,因為有時會有其他固定開銷要紀錄,如基金投資...

2. 保單管理的人壽保險從v1.3轉過來後,卻還是歸類為"儲蓄型",且無法直接更改為"保險型",還要整個資料刪掉再重新建立新帳戶。另外,帳戶內項目個別刪除的X不見了,沒辦法一筆筆刪資料,假如之後還能有全選或可打勾選擇同時刪除好幾項的功能比較方便,畢竟資料多時一筆筆刪太慢了。

3. 顯示小數點後面幾位數是外幣較適用,但純台幣記帳的人可否選擇不要小數點,因為多兩個0乍看之下會有點混亂。

4. 貸款裡有個系統預設的"家庭雜項支出",請問是做什麼用的?如果本身早已有個帳戶是生活雜項支出專用,這個預設帳戶刪除會有什麼影響嗎?

目前使用過是這些地方覺得有點不順手,有其他看法再麻煩版主囉~
sasha
Member

文章sasha » 2007-04-28, 14:52

不好意思...承接以上

5. 最近30內應繳款項的信用卡項目,可否改成能直接點選繳款,而不用再多此一舉跑到信用卡區?

6. 當建立一個支出項目之後,如果突然想要更改科目...例如:住→樂,以前按科目就可馬上轉換或更改,但是新版的好像一定要整個項目刪除後,再重新選擇正確的科目?
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-28, 18:47

謝謝您!看到您提的意見讓人有種溫馨的感覺,
因為覺得 EzWork 真的可以發揮她的功能,受到重視,大家才願意不斷的提出各種意見,在此特地謝謝大家!

1. 在收支預算的功能裡面,其實【支出預算】與【固定支出】的功能是一樣的,都是支出。
  不同的是:【支出預算】必須自己依照實際情況一筆一筆的建立資料,而【固定支出】只提供給 EzWork 自動幫您建立資料,開錯了,只能刪除。

在此順便介紹一下【固定支出】:當您使用批次開單功能處理貸款、保險或是刷卡分期的時候,
                 EzWork 就會自動幫您建立平均每月應負擔的金額然後列在【固定支出】的資料列裡,
                 您自己再檢查一次,如果正確就OK,如果有誤就刪除它。

所以您提的基金投資等固定支出可以將它新增在【支出預算】裡面。

2. 您提到的功能將會盡速排入 v2.1 裡面。

3. 小數點的問題雖然我們都使用台幣,但有些人還是會擁有些美金、人民幣的現金,所以碰到兩位數小數點的情況還是會很頻繁的。

4. 貸款裡由系統預設的【家庭雜項支出】帳戶,主要是搭配【支出預算】的【產生實際記錄】的功能而設,
  當您使用該功能時,產生的實際記錄就會集中在這個帳戶裡頭。
  建議您刪除掉自己設的【生活雜項支出專用】帳戶,以後就跟電腦一起共用【家庭雜項支出】這個帳戶就可以了。

5. 我來想想辦法。

6. 今天4月28日凌晨已經將這個問題解決並重新放上伺服器了。
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-04-29, 13:48

謝謝版大撥空回答我的問題...
關於第2和第6點我想再補充一下

小數點方面...
假如說本身幾乎都沒有使用到外幣的話,
那可否能自由選擇設定...只有台幣計價而已,
然後不用取小數點

更新方面...
如果下載版主更新後的程式,
我是否可以直接刪除EzWork v20.EXE檔,
然後保留v20EZ這個檔案,
下載更新版安裝後再讀取這個資料檔即可?
因為我已經輸入不少資料了...^^|||
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-29, 21:42

首先必須跟大家說聲抱歉!
EzWork v2.0 問世幾天了,但已經發現三個小問題,雖然都已在第一時間更正並重新放上伺服器裡面,
但還是有些人已經在使用先前有小問題的 EzWork v2.0,並也輸入了不少資料,就像 sasha 您一樣,
所以我們決定在一週內推出 EzWork v2.1 的版本,到時候再麻煩大家重新更新一次,就可以保住原資料了。
造成大家的不便真的很抱歉!

小數點的問題我趕一下看能不能在 v2.1 的時候一起解決,否則就得等到 v2.2 的時候了。

至於已付費的用戶們請不用擔心,任何新版本更新你們都不必再付費,
我們也會根據您註冊時的使用版本判斷您是否需要更新,若需要我們將會主動通知您,一定讓您用的安心,
更新版註冊時只要在帳號末四碼輸入【CashOK】,再按下【送出繳款訊息】,我們驗證後就會立即發給您新的註冊序號,
但請勿更改您的名稱與 E-Mail,感謝大家的諒解與支持,謝謝大家!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-04-30, 16:33

版大真的很有耐心解決每個人的問題,
在此謝謝你!
其實一直以來我都同時使用EzWork和MyAB兩套記帳軟體,
因為都各有優點...所以捨不得放棄某一邊,
雖然MyAB我早已繳款使用一段時間,
照理說,其實我應該不需要再付費使用EzWork,
但是版大的熱心和耐心感動了我....
希望台灣有能力的軟體開發者可以受到肯定,
所以決定付出行動支持你!
加油~請讓EzWork變得更好喔! ^^
sasha
Member

文章ezwork » 2007-04-30, 18:20

有您的支持,讓我好感動!謝謝您!

我們會更加倍努力,希望能真正讓所有用戶的生活效率提高,擁有更好的生活品質!

還有,小數點的問題已經解決,現在下載的 V2.0 就已經是自動小數點了,
就是如果沒有用到小數點的帳戶就不會出現小數點,有用到小數點的帳戶才會自動出現兩位數的小數點。

貸款跟保單的帳戶裡也已經加上【刪除全部記錄】的功能了。

麻煩您再忍耐幾天就可以使用 V2.1 將您的資料轉過來了。

再次感謝您以實際行動支持我們,謝謝!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-04-30, 22:12

不用客氣啦...^^
只是我已匯款也已傳資料給您,
不知何時能收到註冊碼呢?
sasha
Member

文章ezwork » 2007-05-01, 00:10

真的很抱歉!

我們有收到一筆款項,但是在繳款訊息資料庫裡卻一直等不到這位用戶的繳款訊息,
只從玉山銀行帳戶查到您的匯款帳號,
但是如果沒有收到您的繳款訊息就沒辦法產生註冊序號,
可能是您第一次送出繳款訊息時因為某種原因而失敗,
所以要麻煩您再點一次【送出繳款訊息】的按鈕,

我們收到後會立即將註冊序號 Mail 給您的,真是不好意思!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-05-01, 00:36

沒關係~剛又按一次傳送繳款訊息了...麻煩囉! ^^
sasha
Member

文章ezwork » 2007-05-01, 12:05

已將註冊序號發給您了,謝謝妳!

能爭取到您這位指標型客戶真的很榮幸!
每位註冊 EzWork 的用戶都是我們最珍惜的 VIP 顧客,
從註冊開始,我們就會將您的基本資料保密存檔,雖然交易已經完成,但我們一樣會做好最優質的售後服務,
EzWork 更新時我們會主動通知您,
您有任何軟體功能的需求只要告訴我們,我們將會盡量去完成她!
跟客戶一起成長,是我們最大的目標。
然而這一切的一切,我們不會再跟您收取任何費用!
只希望大家可以幫忙介紹給周遭的親朋好友,提升大家的生活品質!
ezwork
Site Admin

文章sasha » 2007-05-01, 15:05

已收到註冊碼了,感謝~!
另外關於發票是否可以幫我直接捐出去呢?
我不用沒關係
sasha
Member

文章ezwork » 2007-05-01, 15:18

好的,謝謝!
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客