批次開單 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章johnchao » 2007-08-22, 00:26

在 EzWork 之中,就我所知貸款、信用卡分期、或是定期(不)定額的基金投資都有所謂的批次開單,但是設定方式有一些不周到之處:

1. 在投資版中有朋友說到每次扣款匯率和淨值可能不同,先設定的批次開單如果不加上匯率和淨值的自動更新,會有很多的問題(甚至是利用信用卡扣繳信用卡費時,如是設定當天凌晨扣款,但是從網路更新的資料不一定是國內國外的最新資料)
2. 如果是信用卡自動分期購物,每月扣款日有可能不是刷卡日期(比如說我六月十號刷卡分六期零利率,七月不一定是十號進帳)

所以不管是怎樣的情況,有批次開單的,是否都能確定可以一筆一筆紀錄的功能?
1. 信用卡我的分期已經不使用所謂的批次開單了,因為有時候扣款日會橫跨關帳日會造成困擾;
2. 貸款的批次開單也因為每年利率變化與每期應繳款項會變化所以我也只能不使用批次開單(可不可以用記錄本金、然後要我們輸入利率與每期金額、然後慢慢扣掉本金的方式?當然,利率可以有記錄上次輸入的功能,這樣至少可以撐一年)
3. 基金部分可以讓我自己一筆一筆的記錄定期(不)定額的扣款嗎?

雖然麻煩,但是為了跟銀行的資料可以同步,麻煩一點是我可以接受的!

謝謝!
johnchao
Member

文章ezwork » 2007-08-22, 17:58

其實批次開單的功能是讓用戶可以一次就開出所需要的記錄,
但不是開出來就固定死了,您還可以依照實際上的需求再更改記錄上的各種資料,
例如日期、金額、摘要、匯率、淨值等等。

另外信用卡在新增時請輸入正確的結帳日期與繳款日期,
EzWork 會依照您消費的日期自動算出您的繳款日期的。

您再試試看囉。
ezwork
Site Admin

文章johnchao » 2007-08-23, 04:23

關於信用卡的部分,我所謂的扣款日不同是說,比如我在大潤發分期購買家電,大潤發每期跟信用卡請款的時間會不一樣(我也不知道為什麼),據我的經驗有差到十天過的~所以我信用卡帳單有可能會有一個月是沒有需要繳那種分期款項、但有一個月要繳兩期分期款項,不過或許我還是可以更改批次開單出來的記錄

另外,有時候批次開單/分期會到十年(貸款)或是兩年(信用卡),能否只顯示部分或是近幾個月(可以讓我們選擇)的,因為說老實話我實在沒有必要在我的帳務裡加上幾十次記錄來讓我當月的記錄不好尋找,所以我想要的是,在帳務裡面可以讓我們選擇只顯示前後幾個月、或是全部顯示的功能,感謝你的回應!
johnchao
Member

文章ezwork » 2007-08-23, 08:28

謝謝您的建議!我們會納入升級改版的參考!
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客