一路走來到 v25 的感想 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章sinye » 2007-12-10, 22:50

ezwork 是我買的第一套軟體(除了遊戲以外)。

因為是第一套,所以不知道所謂付費使用者的"權利"可以大到哪裡。

以下是我的感想,因為是寫在記事本裡再貼上來的,口氣也許不太好,不過我也懶得潤飾,
還是希望 ezwork 兄不要太在意,只要注意重點就好。

1. 有人提出來過,應該要可以自訂 account name 才對!

2. 匯入過程太麻煩了!為什麼每匯入一項都要輸入一次密碼?10 個步驟就要輸入十次密碼,煩不煩哪!
如果有個匯入介面,列出十項可匯入的項目,由使用者自行勾選要匯入哪些東西,然後只輸入一次密碼,就方便多了!

3. 既然是國產軟體,為什麼不全部文字都用中文?為什麼有些對話框還是英文?(雖然我看得懂)

4. 為什麼 ezwork 主介面看起來要有兩個視窗呢?
切換到不同地方(ex: 現金、銀行、信用卡) "內視窗"大小又不一樣,對我來說,我覺得頗礙眼!
"外視窗"上方的功能表幾乎沒用到啊!目前會用到的也只有更改密碼和列印而已,為什麼不整合一下?
它也不會儲存"上次視窗"的狀態或位置,就算把它調成最大化或我喜歡的大小,下次還是一樣會變回去。
其實根本只需要有「EzWork--專業的記帳理財軟體」就夠了,不需要「EzWork v25」嘛!

5. 註冊用戶依然沒有收到更新版本的通知!我記得我上次是在論壇出一下聲才有人寄信到我的信箱
難道我還要不定時上論壇去看有沒有新版可以下載嗎?好歹也在軟體上設計個更新通知或檢查更新的東西吧!要不然就勤勞一點寄信通知吧!最好內容還要有 what's new 或加個連結到官方網頁

6. 目前還沒匯出的功能嗎?ezwork 兄在某篇文章說 2.0 版就會有匯出 excel 的功能?呃,在哪?
說到匯出功能,我就想到我的信用卡帳戶要重 key 交易的問題,想要把交易事項匯出,要不然還要土法煉鋼記下一筆筆交易
沒有匯出功能是頗麻煩的!
sinye
Member

文章ezwork » 2007-12-11, 10:51

Account Name 的問題這裡有個辦法可以讓您每次執行 EzWork 的時候會自動輸入 " money ",
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=30

設定完之後,以後您只要輸入密碼就 OK 啦!
我一直認為:只要輸入密碼,比要輸入帳號跟密碼方便多了。

如果有用戶認為帳號加上密碼比較不會被猜出來,
那您也可以使用“帳號+密碼”連在一起作為一個密碼來使用啊!
歹徒一樣得猜出帳號跟密碼才能解開。
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-12-11, 11:06

EzWork 屬於資料庫管理程式,裡面包含許許多多不同類型的資料,
而這些資料跟您的財務都有關係,為了能將這些資料做交叉統計的功能,
讓您可以清楚明白自己的財務狀況,這些資料都不能省,所以必須有許多資料庫一起動起來,
才能提供您這麼便利又簡單使用的軟體。

為了讓這麼多資料庫同時動起來增加了許多寫程式上的難度,但這由我們來負責,
但是對用戶來說,缺點就是升級時必須輸入許多次密碼,因為一個資料庫就必須驗證一次,
這也是安全上的顧慮!所以請各位用戶多多包涵!
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-12-11, 11:16

舊用戶升級的問題也是我們最關心的問題,

您試想:如果所有舊用戶升級之後都有問題發生,每個都來一封 Mail 或一通電話,

那我們光是忙這些就夠了,還能做其它事嗎?

而每次新版本出來,因為是新的,所以擔心是否會有些程式上的瑕疵,

所以都會先讓新版本發布一陣子,等程式真的穩定了才會再做舊用戶的升級通知,

這樣做對舊用戶對我們都有好處,原因在此!

順帶提一下:EzWork 主頁面右下角有個跑馬燈的廣告,有重要訊息的話也會在那裡廣播。
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-12-11, 11:25

最後感謝您提的這許多意見,

相信有許多用戶的想法會跟您一樣,我們會依實際的需求逐項歸納到改版計畫裡面的,

也希望上述的解釋能讓您稍稍釋懷!

感謝您的愛用!也感謝您的支持!謝謝!
ezwork
Site Admin

文章plyl » 2008-03-19, 06:54

版主你好:
在查詢功能裏"子科目支出明細"是不是可以全螢幕顯示
因為我的摘要文字有的看不到太長了
另外在"統計子科目""子科目支出明細"裏是不是可以增加
個"帳戶"欄位
這樣可以知道是哪各帳戶支出
plyl
Member

文章ezwork » 2008-03-19, 09:10