關於查詢支出狀況問題 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章moonnoom » 2008-01-01, 17:14

我發現軟體中兩個問題

問題一
再查詢收支狀況 查詢一年中
我發現到在支出的項目中
我的基金投資,是屬於付出的資產
所以變的我一整年查詢結額我是負債累累
但是明明在首頁中,我的資產淨值是正的,
我的資金預估也是正的
但是卻在收支狀況查詢卻是負資產,
我覺得這樣是不合理的,
是否能把基金投資、股票投資(改變想法,把基金跟股票當作是儲蓄),改為隱藏
當你結算時如果是正獲利 你才出現 現在投資收入中 獲利
當你結算時如果是負獲利 你才出現現在的 支出--投資 (你失敗所以賠了,所以屬於支出)

這樣統計表,我才可以看出一年的收入 支出狀況吧
(而不是現在,我一年收入狀況竟然是負債)

問題二
對於借出款項,我再查詢一年收支狀況
在支出範圍中 我看到有借出獨立項目
在收入範圍中 我沒有看到 獨立的還款項目
雖然可以在其他收入中 鍵入這是還款
建議是否可以 也是一個獨立還款項目 不歸類在收入款項
因為借出 在拿回來 (這是不收入)
因為在一年中的查詢 我的收入總和竟然高達上百萬
(明明我的收入只有半百萬以下)
還有獨立項目好處,我也可以明確的知道 我借出多少, 我有拿回多少回來
雖然有可能不成比例,
或是 ezwork 有更好的建議 都可以提出
因為覺得這是好軟體,所以才提出本身的覺得有問題地方,
或是ezwork 有不同的講解,

還有大約四五個月前提的問題,

目前還沒有看到你排呈,準備修正中
不知道什麼時候會進行
問題,是否能透過資料庫 紀錄摘要 ,而不是每一次改版,我就必須要把上一個軟體
摘要紀錄下來,在更換新的軟體中,因為這樣有一點不方便
moonnoom
Member

文章moonnoom » 2008-01-01, 17:18

再補充, 對於保險也是一樣

針對儲蓄險,在首頁中,你也是歸類資產,
但是在一年查詢支出狀況,屬於付出的資產

是否把儲蓄險也歸類跟銀行一樣儲蓄(屬於可能六年領回的儲蓄一樣)

而不是付出的資產才對
moonnoom
Member

文章ezwork » 2008-01-01, 18:14

感謝您的建議!我們將盡速了解您的提議再做改善!
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客