收支預算系統小意見 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章cloud » 2008-05-19, 09:53

收支預算 因該是拿來 說之前花了什麼吧
假設我"現金"500 吃了一個便當 100元 那我因該剩400元"現金"
那我記錄是 食 100 他是記錄到 貸款帳戶 的家庭預算裡面

但現金帳戶 卻沒變 一樣是現金500 他因該能扣現金帳戶的錢吧

那收支預算 只能拿來評估"未來"花費而已嗎?

某商業周看小一則小報導說:
有一位先生很迷 遙控直升機 他太太跟他說他在這遙控飛機的花費很大 他不信 所以他太太 紀錄下她先生一年在遙控飛機上的花費 結果 她先生一年花在這上面 花了50萬 她先生終於信了 也把一年花在遙控直升機的錢降到15萬 一年就省了35萬

我覺得收支預算 可以改成 "之前"的花費這樣就能知道 在哪個方面花費過大 (有圓餅圖可以知道比例) 能且能同步扣除 現金 不然 用掉了 現金 不便 不是很怪嗎?

而且還有個小缺點 就是 登入到家庭雜項之後 他的款項 還在 不會自動刪除 造成下次有新的款項 他再把之前的金額在key一次(對於我這樣懶惰的人來說 算是小麻煩)

希望下次改版會更好
最後由 cloud 於 2008-05-19, 10:02 編輯,總共編輯了 1 次。
cloud
New member

文章ezwork » 2008-05-19, 10:19

關於大財庫收支預算功能的使用方式請點選以下連結參考:
viewtopic.php?f=13&t=143

另外關於查詢“之前”的花費,請點選以下連結參考:
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=32

謝謝您的建議!
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客