一些簡單的建議 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章mangoya » 2007-03-15, 11:55

我在網路上試用過三個軟體,money assisstant、MyAB、Ezwork
覺得還是Ezwork最符合我的理財需求,也很感謝開發軟體的辛苦版主
我的建議是,想要滿足大家需求的最快作法便是
有沒有辦法開發出類似web2.0的模式?讓大家都能參與設計軟體的一部分
全球最大的百科全書維基百科,就是這樣因應而生的
在網路上的共同作者共有六千多位,有兩百多種語言的百科全書因應而生
我看了您的軟體以後發現有幾件事我是沒辦法做的(抱歉,不是挑剔您做的不好,這軟體很屌)
1.我有外幣帳戶,這部份似乎沒辦法管理?
2.我想觀察特定股票或基金淨值,每天追蹤
3.匯率與外幣定存利率的部分我也想觀察(可以自行設定想要觀察哪家銀行,自行載入網址
,如同EXCEL裡匯入外部資料一般,可以匯入特定網頁上的某個表格,不知道這會不會很難做到)
4.上面的工作表可以新增一個備忘錄
5.最後就是介面的部份是利用帳戶來分類,有沒有辦法用收入、支出、資產、負債四大項來分類
就像窮爸爸富爸爸現金流遊戲裡的方式一樣,會對自己的財務狀況更加一目了然
(帳戶都只算是資產的一部分,貸款帳戶歸在負債)
6.我自己還有投資型保單,也希望可以對於保險公司所聯結的基金部分
做個連結方便管理

不好意思我有點過分對您辛苦的結晶有很多意見,這軟體真的做得很棒
有很多貼心的功能,有更多可讓使用者修改的彈性就會更完美了
可以符合大家特殊的需求,那就是最厲害的軟體
到時不要說收取幾百塊費用,上千我也是會買
謝謝您:)
最後由 mangoya 於 2007-03-15, 13:52 編輯,總共編輯了 1 次。
mangoya
New member

文章ezwork » 2007-03-15, 12:08

感謝您的建議,沒有各位的指教與評論,EzWork 如何能走出更大眾化、更完美的路!
我們開闢這個討論區的目的也在於此,如果得不到各界的建議與評論,反而代表我們的軟體做的很差。

真心感謝您的指教,也希望各界先進不吝指教,這樣我們的目標會更清楚。
ezwork
Site Admin

文章ezwork » 2007-03-15, 15:53

另外您提的 web2.0 模式,
我到是建議各位用戶可以將您想要的功能不是寫下來給我,而是可以簡單畫幾個草圖給我。

例如第一個畫面的配置圖,有哪幾個按鈕,然後點了哪顆按鈕之後會變成第二個畫面,然後出現哪些資料,然後....等等。

這樣我就可以比較清楚知道您要的有哪些功能,程式設計時也會較省力。
ezwork
Site Admin

文章mangoya » 2007-03-15, 16:38

嗯,我正在做簡單的設計
不知要怎麼把它呈現給您?
弄一弄貼在網誌上再請您去看可以嗎?
謝謝您
最後由 mangoya 於 2007-03-15, 16:38 編輯,總共編輯了 1 次。
mangoya
New member

文章ezwork » 2007-03-15, 17:45

好的,謝謝!
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客