有關基金投資及科目名稱 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章mmickey1018 » 2008-09-16, 11:24

昨天下載了試用版來試用看看,但在試用時發現了有關個人在使用上的問題:

【問題一】想請問為什麼主科目名稱只能限定9個呢?不能在自行新增嗎?因為有不夠用的感覺,若是可以大約什麼時候會新增完成呢?

【問題二】另外在設定基金帳戶時發現,一般都是用台幣下去投資美金或歐元...等基金,但在表格計算上可不可以改成由投資金額/當日匯率/當日淨值呢?因為銀行的算法是這樣,因此我們可以依上網查詢到的資料去直接去做輸入,而不是要自己先去算過在輸入求出的淨值.

【問題三】另外為什麼基金的扣款帳戶 or 信用卡不能做更改呢?因為我們有可能會更換,但在自己的記帳本內不能更改這樣就和現況不同了,也失去了使用上的意義.

【問題四】若我購買了此套軟體想在家中和公司電腦都裝設,以便隨時可以記帳,這樣需要怎麼設定呢?謝謝!@_@

【問題五】另外在刪除資料時可不可以多設一個全選項目呢?因為有時是不要的比要的多,這樣要一個一個勾會有點麻煩呢?謝謝!
mmickey1018
New member

文章ezwork » 2008-09-16, 23:18

先回答您:

【問題一】主科目名稱只能限定9個,不能自行新增,但各自可以新增無限個子科目來管理您的帳。

【問題四】您可以使用隨身碟來解決這個問題,關於使用隨身碟的問題,請點選以下連結參考:
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=28

【問題五】您所謂的刪除資料,是想刪除哪裡的資料?
ezwork
Site Admin

文章mmickey1018 » 2008-09-17, 09:50

您好:
  會用到刪除的是基金的部份較多,因為當扣款日一做更改那就要一筆一筆把未實現的做刪除,若是一開始開單開太多就要花一些時間去刪除,會有點費時呢~謝謝!^_^
mmickey1018
New member

文章ezwork » 2008-09-17, 10:01

了解,我們再想辦法改進,謝謝您的建議!
ezwork
Site Admin

文章mmickey1018 » 2008-09-17, 10:33

您好:

剛在記帳時又有疑問要大大幫忙解答了,在麻煩您了,謝謝~

【問題六】為什麼我在記現金帳時,有一、二個點選主科目01食 + 子科目,但顯示出來只有主科目沒有子科目呢?但有些又沒這個問題?

【問題七】另外想請問主科目跟字科目的顯現是否可分隔開呢?這樣在帳目上也會較清楚不會有黏在一起的感覺,而且空隔上可以在放寬嗎?因為若字一多會被隱藏看不到,或是說可以像EXCEL一樣自己調寬度,謝謝!^_^

【問題八】軟體預設的主科目我發現不能增加子科目,這樣還是覺得不方便,因為就以記帳來說雖然有可能其他管理哪裡會記錄,但必竟是拿現金出來還是會希望了解這筆支出是花在什麼地方上,謝謝!^_^

【問題九】另外還是想請大大在讓我們可多增加主科目,因為這幾天自己做更改下來發現真的是不夠用,是否可在多開放呢?謝謝!^_^

※ 若【問題二】及【問題四】有答案時在請大大撥空回覆我,謝謝!^_^
mmickey1018
New member

文章ezwork » 2008-09-19, 07:53

先回答您:

【問題六】不太懂您的意思,可能是操作上的問題,您可以再多試試看。

【問題七】主科目跟子科目的顯現是分隔開的啊,還是您發現哪裡是黏在一起的。
     另外寬度上是固定的,所以您必須注意命名的字數。

【問題八】您是說像保險、貸款、投資等的主科目不能增加子科目是嗎,
     建議在“規費”這個主科目底下增設子科目來管理。

【問題九】讓用戶可多增加主科目的功能,讓我們想想辦法。
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客