個人記帳與家庭記帳簿 

提供您對大財庫現有功能的改善或是希望能增加新功能的建議

文章johnchao » 2008-10-07, 15:57

很好的記帳軟體,我已經用了很久了。

當然,隨著時間演進,我想這個軟體對我(或對大家),將不只是"個人記帳",而有可能要包含到"家庭選項"了。雖然我還馬上用不到,但是想到就說一下。

如果成立家庭之後,夫妻兩個人的薪水不一定是加總後使用,現在很多家庭是各自提撥給家庭、或是扶養父母的部分,這個問題就出來了,如果我想要看我自己薪水的使用方式,就是個人記帳,OK。

但是,如果我還想要看"家庭"的部分,這個包含從兩人提撥的錢、每月水電瓦斯第四台網路、產險、甚至是小孩教育基因、夫妻兩人的保險,這種牽扯到家庭的部分,其實還是有一個獨立的記帳比較好。

不過我無法同時使用兩個獨立的記帳帳號,所以在一個帳號底下,有沒有辦法做到上述的功能呢?開子帳號?而子帳號之間金錢是否有辦法流通呢?

不知我說得清不清楚..
johnchao
Member

文章ezwork » 2008-10-07, 16:39

您寫的很清楚,我們知道您想要的記帳方式。

但是目前《大財庫》就是會將您所記進來所有的帳務資料全部整合在一起,

當然可以是只有一個個人的帳,或是一個家庭的帳,但無法再一分為二的。

說到“ 一分為二 ”,反讓我想到有個很有意思的用戶,

本來是一個男孩子先用大財庫,後來介紹女朋友也用了大財庫,

後來有一天這個男孩子跟這個女孩子求婚,

結果這個女孩子卻淘氣的提出了一堆條件,

其中一個條件就是要這個男孩子交出大財庫的隨身碟跟密碼,先審核一下再說。

審核的結果,他們問我說:有沒有辦法將兩個大財庫的帳合併成一個大財庫?

好可愛的孩子,我們祝福他們,也祝福你!

年紀輕輕的就曉得要管理好自己的錢,替未來做好準備,

如果大家都這樣,怎還會有卡奴?
ezwork
Site Admin

文章johnchao » 2008-10-10, 09:32

應該這樣講,我想要在"食衣住行育樂"這些收入支出統計圖裡,看到我個人、和家庭的統計..

另外我忽然想到一個就是關於保單管理的功能,現在網路上有一些"保單健檢"的相關程式,也有免費線上保單健檢,如果大財庫可以出一個收費的外掛程式,匯入後可以依據原有的保單管理資料,清楚地列出勾選的保單會給一個人帶來哪些保障,然後不足的部分可以連結相關保險公司(廣告)、或是保險經紀人公司,這個想法不知如何
johnchao
Member

文章ezwork » 2008-10-10, 10:51

您可以在這些主科目裡再設子科目來管理就可以了啊。
相關訊息您還可以參考:
http://www.ezwork.com.tw/paper_m/paper_m.php?id=32

另外謝謝您的建議,我們會列入參考。
暫時必須請您先將保單保障的細節先記入保單帳戶的備註欄裡。
ezwork
Site Admin

回到 給 EzWork 的建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客