關於記帳問題 

使用大財庫對於《現金》與《銀行》的使用問題討論

關於記帳問題

文章tuyichun0604 » 2009-05-24, 10:30

請問以下問題:
1. 若我去家樂福買了食品和衣服,只開一張發票,請問是分別將"食"和"衣"分開記帳呢? 還是記一筆即可? 若分開記,發票號碼可以重覆打嗎?

2. 房貸利率是浮動的,故每個月還款金額有可能變動(利息和本金要繳的金額都會跟著調整),請問如何在貸款帳戶中設定?

3. 請問備份在隨身碟時,是要整個資料夾備份? 還是只備份執行檔?

感謝開發者的智慧,造就藍領階層!
tuyichun0604
Member

Re: 關於記帳問題

文章小泡 » 2009-05-24, 13:31

tuyichun0604 寫:請問以下問題:
1. 若我去家樂福買了食品和衣服,只開一張發票,請問是分別將"食"和"衣"分開記帳呢? 還是記一筆即可? 若分開記,發票號碼可以重覆打嗎?

2. 房貸利率是浮動的,故每個月還款金額有可能變動(利息和本金要繳的金額都會跟著調整),請問如何在貸款帳戶中設定?

3. 請問備份在隨身碟時,是要整個資料夾備份? 還是只備份執行檔?

感謝開發者的智慧,造就藍領階層!

1.我個人會分開記帳,這樣統計報表才會比較清楚,當然要記成一筆也可以; 發票號碼我都只會打一次而已.
2.個人還沒用到,所以不清楚.
3.要整個資料夾備份哦~ :P
歡迎光臨我的部落格:泡舒愛怎樣?
小泡
Member

文章ezwork » 2009-05-24, 15:57

房貸利率的每個月還款金額,在批次開單時只能產生同一個金額的記錄,
但是當您知道某月的環款金額時,就可以隨時進入該貸款帳戶的記帳區裡直接修改該金額,
或者在軟體主頁面 30天應繳款合計的資料列裡,也可以點它出來修改的。
ezwork
Site Admin

文章tptp1235 » 2009-08-18, 08:56

請教問題

由於每天的支出項目多
可否建議在支出時可容納多筆
一次KEY完
在顯示
tptp1235
New member

文章ezwork » 2009-08-18, 09:17

謝謝您的建議!
ezwork
Site Admin