關於《使用隨身碟》與《備份》的問題
您可能不知道:方便的繳款記帳功能。
同一部電腦裡面,請不要安裝多個大財庫。
管理外幣帳戶時,你一定要知道的匯率設定。
將Account固定為money,不用每次都要輸入。
使用本軟體執行《列印》功能的注意事項!
外幣計價的基金已經可以設定從外幣帳戶扣款。
如何將預設的 12345 密碼改為自己設的新密碼
您可能不知道:還可以這樣查詢子科目消費明細
跟老闆宴請重要客戶,卻刷自己的信用卡代墊
外幣計價定期定額基金,從台幣信用卡扣款
舊用戶升級到新的大財庫 v26
v26 升級到新的大財庫 v27
同一部電腦裡面,請不要安裝多個大財庫。

 

 執行大財庫記帳軟體時,有時候會跑到其它“同名稱”的檔案夾讀取資料庫的資料,導致昨天做的帳怎麼今天就不見了,就是因為大財庫記帳軟體讀取了另一個“同名稱檔案夾”的資料。

解決方式:
 保持電腦內只有一個《 大財庫記帳軟體v26 》 的檔案夾,或者更改其它《 大財庫記帳軟體v26 》 檔案夾的名稱。

舉個例子:
如果您的電腦桌面上有個真正記帳用並已註冊的《 大財庫記帳軟體v26 》 檔案夾, 但在 D 硬碟裡面還有個當初解壓後但並未使用的《 大財庫記帳軟體v26 》 檔案夾, 那麼當您執行桌面上已註冊的《 大財庫 》的時候,《 大財庫 》可能會跟您回報您尚未註冊,記的帳也不見了, 這就是因為《 大財庫 》跑去開了 D 硬碟的資料庫檔案, 這時候您只要將 D硬碟的《 大財庫記帳軟體v26 》檔案夾刪除掉或更改名稱就可以了。

但是如果 D硬碟的《 大財庫記帳軟體v26 》檔案夾是備份用的那怎麼辦? 也很簡單,只要將 D硬碟的《 大財庫記帳軟體v26 》檔案夾更名為《 大財庫記帳軟體v26備份用 》即可。

換句話說:只要檔案夾名稱都設定為不同的名稱,《 大財庫 》就沒辦法亂跑啦!